※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

じゃぶじゃぶ池の水飲むなって言ってるのに、口に入れちゃう...そういう…

じゃぶじゃぶ池の水飲むなって言ってるのに、口に入れちゃう...そういうところなんだろうな。ストップが効かないって。
入っちゃったなら仕方ないですが、口に入れに行ってるんで...
年長発達グレーなんですが、改善されていくのか心配です。
希望持ちたいなぁ😓

コメント

はじめてのママリ🔰

何とも言って聞かせるしかないと思います 
頑張ってください

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうですよね。興味好奇心がまだ勝っちゃう、その先のこと(お腹痛くなるかもなど)まで想像できないんですよねきっと。
    周りの目もまだ気にならないんだろうし。
    おやつ造りの材料のつまみ食いはなくなってきたんですけどね。
    水が大好きな子なのでなかなか...
    すみません愚痴ってしまって😓
    はぁ....頑張ります...

• 2時間前
まる子

海に連れて行って、半日くらい水遊びしたらどうですかね。しょっぱい水もあるって学ばせて、忘れないようにいっぱい遊ばせて、そしたらしなくならないですかね。
この池の水は大丈夫って、分かっちゃうかな…?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    この前、岩場の磯遊びに連れて行ったら手を浸しては口に入れていて...美味しいと言ってました😓
    多分しっかり口に入ったら流石に飲まなくなるだろうけど...
    ここは海じゃない(プールだと思ってる)から大丈夫って思いそうですね😓
    口酸っぱく言ってるんですけどね。
    楽しいが勝っちゃうとなかなか😭

• 1時間前