※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
お出かけ

明日、区役所で行われる、3歳児検診があるのですが、下の子は連れて行っ…

明日、区役所で行われる、3歳児検診があるのですが、下の子は連れて行ってもいいのでしょうか…???

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が2ヶ月の時に連れて行きました。
連れて行っても大丈夫です!ただ、区にもよると思いますが、待ち時間滞在時間かなり長く、3歳の子ですら最後はグズグズでした💦
途中おむつ替えや授乳ができなくもないですが、その分順番が遅くなるので、長丁場覚悟した方がいいかと思います😥

でもまぁ、なんとかなりますよ♪

• あかね

あかね

下の子は離乳食食べておやつ持っていけば大丈夫だと思うのですが、上の子は検診前や検診中におやつ食べても大丈夫ですか??
    いつだったか下の子の検診の時は、検診前や検診中はなるべくミルク飲ませないでくださいって言われた記憶があって…

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、歯科検診あるのを忘れてケンタッキー食べてから行きました😂笑
    赤ちゃんは、吐き戻しがあるからミルク飲まない方がいんじゃないですっけ?違ったらすみません💦
    検診中はたぶんコロナもあるから飲食禁止かと思うのですが、直前に食べるのは大丈夫だと思います✨

• 11月25日
  • あかね

あかね

歯科検診もあった気がするので、直前に食べるものは気をつけます😅
    コメントありがとうございました!!!

• 11月25日