※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
お仕事

保育園入園後の慣らし保育について悩んでいます。慣らし保育は12/16から可能だが、年末年始の休みでリセットされる可能性がある。仕事感覚で過ごしたいが、離れるのが寂しい。どうしたらいいか悩んでいます。

慣らし保育について

いつもお世話になってます!!
この度保育園入園が決まり、慣らし保育をするか考えています。1/5から入園で慣らし保育開始が12/16から可能とのことでした。慣らし保育に行っても年末年始のお休みで0に戻る可能性もありますよーと言われました。でも実際に仕事行く感覚で過ごしてみないとなーとも思ってます。短時間からではありますが私も離れるのが寂しくて、どうしよう…と悩んでます。みなさんならどうされますか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん、慣らし保育は長ければ長いだけいいです!!
12月からをおすすめします。

うちの場合はまだ求職中だったので余裕があってかれこれ午前だけだったりお昼寝終わりまでだったり1ヶ月半は慣らししてました😂
本当になかなか馴染めなくて。。1ヶ月半でやっと笑いながら行けるようになりました。

その後園が変わったのですが、もう仕事をしていてなかなか休めなかったので2.3日午前中で、その後はフルタイム。こっちのほうが本当に可哀想でした🥲半強制的に慣れていきましたが、朝泣かなくなるまで2ヶ月かかりました。

最初はこっちも泣きそうになりますが😖たくさん成長してくれる場ですよ。私は本当に行かせて良かったです。

• はじめて🔰

はじめて🔰

コメントありがとうございます!
    預ける前から寂しくて泣きそうです🥲
    一時保育と慣らし保育使ってゆっくり慣れてってもらおうかな…かあちゃんはさみしい…😭

• 11月25日