※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん♡
お仕事

103万の扶養内でパートをしている女性が、給与明細を見落として103万を超えてしまいました。店長に相談し、1ヶ月休みになりましたが罪悪感があります。同じ経験をした方の共感を求めています。

悩みと言うかただ聞いて欲しいだけなのですが、
103万の扶養内でパートをしてます。

20日締めです。
いつも給与明細に累計が載っていてそれを見ながら計算してたつもりが。。
11月地点で103万超えました…
急いで店長に電話してもう今年は出られないと伝えるとシフト調整してくれるみたいで助かりました☆

いきなり約1ヶ月休みになり嬉しい反面、仕事への罪悪感万歳です。。

こうゆう経験された方居ますか?
共感していただけると嬉しいです*\(^o^)/*

12/21からは来年分になるので頑張りたいです!

コメント

まさにそんな感じで今月もう出勤できなくて嘘ついて休んでます😂😂
あと来週の月曜日も休まなきゃいけないので、来月からはちゃんと出勤します😭😭すんません😭と思いながらお休みの電話してます😅

普段ちゃんと契約時間以上出勤してたら多少休んでも特になにも言われない会社なので有難いです😭🙏
残業しすぎました…💦