※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

息子は38度や39度のお風呂に入らず、私が寒い思いをしています。一緒に入ることもストレスで、風邪をひきました。息子は私としか入りません。介助だけで済ませるしかないかもしれません。

お風呂の温度、みなさん何度くらいですか?
息子はとてもぬるいお風呂でないと入りません。
39度に設定してある湯船は絶対入らず、38度も熱いと泣いて入りません。
もう、一緒に入ると私が寒くなってしまいストレスです。
浴室暖房も付けていますが、それでも身体があったまることはないです。そして、風邪をひきました。
パパ嫌いなので、私としかお風呂に入りません。
ここまで来ると、もう息子だけ入って、私は服を着たまま介助だけするしかないかなぁ、と思います。
みなさんのお風呂の様子教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ミク

うちは39-40度です!!
うちはプールに通っていてそこで顔つけや耳つけをするので練習しよーと誘って湯船に入ります✨
それか、湯船に入れてからおもちゃを選ばせるとかやってます❤️

ママリん

40度です。38度はキツイ…⛄️

3歳なら夜もぐっすり寝てくれますか?寝てから追い焚きしてゆっくり入った方がリラックスできそうですね😊

御園彰子

うちは去年から冬以外37℃にしてます。
子どもの乾燥肌対策です。
最近は寒い時に時々38℃にしてます。
雪が降る地域なので、雪が降ったら38℃で、それ以外は出来るだけ37℃にする予定です。
ちなみに浴室暖房無しです。

長男は一人で、次男は夫と一緒に入ってます。
夫は元々熱めのお風呂が好きなので物足りなさそうですが、今のところ風邪は引いてません。
元々、滅多に体調崩さない鉄人みたいな人です🤣
湯船にはトータル15分ぐらいは浸かってると思います。

はじめてのママリ🔰

41度で入ってます!
38度はキツイです💦

ままりん

38度でも熱いと言われたらこちらはぬるくて嫌ですよね💦
最近は40度です。
夏に、私はシャワーで済ませたいけど息子は湯船入りたがるので、子ども用の小さいビニールプールにお湯張って入れてた事があります。
なのでゆあさんは湯船、息子さんは洗い場にプール置いてとかはどうでしょうか😀?

今は39℃にしてます😊
下の方が微妙に冷たいので、かき混ぜて丁度良い感じになります😊

おでんくん

うちは冬場は41、夏場は40か39です!!
この時期の38度は寒いですね🥶最初38度のお風呂入れてじわじわお湯出していってもバレますか?!