※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

入浴後、お風呂掃除を思い出し、妊娠後期で動きづらい中、準備や掃除に追われる日々。入院準備も気になる。換気扇の掃除は後回しにするか悩む。

入浴を済ませ、のんびりしようと思ったがふと、お風呂掃除最近してないな。と思い、取り掛かる。

案の定ひどい…

オキシクリーン漬け、カビキラー、パイプ掃除を済ませ、ひと段落…

妊娠後期に入り、お腹が張りやすくなってきたのに、なぜか動いてしまう私。
新生児用の肌着や服を出して、いつ水通ししようかなー。と考え中🤔

今が妊娠10ヶ月とかで陣痛待ちとかなら動いてもいいけど、流石に今はやめといたほうがいいか。

換気扇の掃除をしようと思ったけど、皆さんならしますか?
後回しにしますか??

そろそろ、入院準備しないとダメかな…

コメント

ママリ

張りやすい、と感じるなら無理しない方がいいと思います!

• かりん

かりん

少し動くと、疲れやすくなったり張りも少しですが感じるようになりました。😭

• 11月25日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

私も最近張りが増えた感じします😂💦
浴槽洗って前屈みになると下腹部カチカチです💦💦

ちなみに私はまだ入院準備や新生児用の肌着類も何の用意もしてません🤣🤣🤣笑
やっぱそろそろした方がいいんですかね😅

• かりん

かりん

今、張ってきました…
    なので、少し休みます💦

娘のお下がりなので、出しただけなんですけどねw
    娘の時に切迫で入院したので、そろそろしないとダメなのかなー。とか思ってます😭

• 11月25日
  • まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

そうですね!休みましょう🙌

私は2人までと決めてたので、肌着類は全て捨ててしまったので買い直しです😂💦
    入院してしまったなら念の為に早く準備しとくに越したことはないですね😣
    私は下の子が来年入園なので、その準備もあるので早めに用意する事にします😣

• 11月25日
  • かりん

かりん

私も今回の妊娠で最後の予定です!
    だけど肌着や服が女の子なので買い直しかなー。と思ってます💦
    早めに準備したいと思います!

• 11月25日