※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
妊娠・出産

前日流産手術を受けました。麻酔が効いて痛みは感じず、助産師さんの優しさに感謝。赤ちゃんにありがとうと思いました。

前日流産手術受けてきました。
とてもとても辛かったです。
怖かったです。
看護師さんに麻酔効きますか?って聞いたら、割と皆起きてて痛い痛いって言ってるって、でも大丈夫だからね。って聞いて、手術台のって怖くて涙😭助産師さんがさすってくれたりして優しさが身に染みました😭
麻酔は効いて痛みは手術中感じませんでした。それは赤ちゃんが最後にママにしてくれた優しさかなって思うと…😭
ママのお腹に宿ってくれてありがとう😭
会いたかったけど2ヶ月間ありがとう😭

コメント

はー♡

稽留流産ですか?私は手術前の自然排出待ち状態です。麻酔は全身麻酔ではないのですか?😭私も痛みや出血がこわくて、今気が気じゃありません、、、🥲
ゆっくり休んで、赤ちゃん戻ってくるの信じて待ちましょう😣

• ぴよこ

ぴよこ

そうです😭
    そうなんですね😭わたしはいつ出るかわからないから手術にってなりました😭
    全身麻酔なんですが、緊張してると効かなかったりするのかもしれないです😭
    私は赤ちゃんのお陰か、痛くなったです😭今は下腹部痛いですが😭

ありがとうございます😭くま🧸さんもきっと赤ちゃんが戻ってきてくれますように✨

• 11月25日
ゆゆ🐹

辛く怖い経験をしましたね🥲
私も9月に8週で繋留流産の手術しました😞
今は辛くて考えてしまうかもしれないけど、ゆっくり休んでくださいね🍀
赤ちゃんは忘れ物を取りに行ってしまっただけです。必ず戻ってきてくれますから信じてあげてください😊

• ぴよこ

ぴよこ

わわわわわ😭優しいお言葉にまた涙が出そうです😭
    ゆゆさんも辛かったですね😭もしかして今月戻ってきてくれたということですか😊?
    ありがとうございます😭😭😭♡

• 11月25日
ゆゆ🐹

思い出すとまだ泣きそうになることもあるけど、でも忘れる必要はないかなって思って思い出した時は思いっきり悲しみます😁💡
そして妊娠出産って、奇跡なんだなって命の大切さを改めて実感したことで今いる2人の子供達のことをより一層の愛おしく思えました😊
そうなんです、先日妊娠がわかりまして🥲✨
まだまだ安心できない時期ですがひとまず戻ってきてくれたことに感謝でいっぱいです😭

• ぴよこ

ぴよこ

そうですよね😊忘れる必要なんて何にもありませんよね😊
    私も忘れないと思っています😊
    私も思いました😭1人目は何の問題もなくとても順調だったので、当たり前じゃ無いんだって、私も我が子を改めて愛おしくありがたく思いました😭

それはそれはおめでとうございます😊♡
    感謝でいっぱいですよね😊♡
    きっと大丈夫です♡無事に育ってくれますように⭐️

病院によってさまざまだと思うんですが、何回の生理きたら妊活いいよとか言われましたか😊?
    来週受診するのでそこでかな?と思うんですがわからないんです😭

• 11月25日
  • ゆゆ🐹

ゆゆ🐹

はい、忘れないであげてください😊🍀
    妊娠したら当たり前に出産できると思っていた自分が情けないです😅
    ほんとに、産まれてきてくれてありがとうですね☺️💕

ありがとうございます😭

私は手術1週間後の術後の経過の受診時に、妊活はいつからOKか聞いたところ、すぐに妊娠しても大丈夫と言われたのでそのまま妊活始めちゃいました😁
    1度目の生理は手術から1ヶ月半で来ました💡

• 11月25日
  • ぴよこ

ぴよこ

はい😊♡
    私もそうなんです😭
    流産ってあることは、知っていても無いだろうなど考えていた自分が腹が立つというか甘え考えで…。
    反省しました。。
    本当その通りです。。
    生まれてきてくれてありがとう。それにつきます😭♡

私も祈ってます🌟

そうなんですね😊✨
    私も来週聞いて、どうなるか…ですが😭
    すぐだったらいいな😭と思ってます😭
    1ヶ月半だったんですね😊!!
    その月から妊活したということですよね😊?
    先生に聞くまでどうなるかウズウズです😭

• 11月26日