※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
妊娠・出産

2人目以降の出産で上の子を連れて入院する際、上の子のご飯はどうされましたか?病院食を分けましたか?量が少ない場合、どのように対応しましたか?

2人目以降の出産で
上の子を連れて入院された方、
上の子のご飯はどうされましたか?

やはり病院食をわけましたか?
量が多いところだと問題ないと思うのですが、
そんなに量無いところだと
分けてあげられるぶんまで無いとなると
どのようにしていましたか?(´・_・`)

コメント

ちゆちゆ

私が出産した病院は付き添い食というのがありましたよ(^^)付き添いで泊まってる旦那さん等が頼むみたいです!

• ayk

ayk

ありがとうございます✩
    付き添い宿泊者の寝具や朝昼晩の食事はプラス料金であるようなのですが、入院日の3食全てとなると、だいぶ大きい出費だなと思いまして(>_<;)

• 10月16日
あこ

離乳食等持ち込みは禁止なんですか?
私も二人目妊娠中で上の子連れて入院予定ですが、離乳食やおにぎり程度なら持ち込みOKと言われましたよ。
娘は2歳半になるので、もう離乳食という時期ではないですが朝はパンとヨーグルト、お昼は母親等におにぎりやお弁当持ってきてもらい、夜だけ病院にお願いする予定です。

• ayk

ayk

ありがとうございます。
    持ち込みは大丈夫です!
    数日入院となりますが、毎度持ってきてもらう予定ですか?( .. )
    確かに3食全部を持ち込むのも大変ですよね(‥;)

• 10月16日
  • あこ

あこ

祖母がまだ元気なので、母親か祖母にお願いする予定です。
    どうしても無理な時用に冷蔵庫があるので、コンビニとかのざるうどんを持ち込む予定です。
    あとポットがあるので、何もないときはカップうどんを私が食べて病院を娘にあげる予定です。

• 10月16日
  • ayk

ayk

ありがとうございます。
    出産時に参考にさせていただきます!

• 10月16日