※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
産婦人科・小児科

子宮頸がんの検査で要精査。追加検査予定。結婚前提の相手に伝えるタイミングは?

子宮頸がんの検診で要精査でひっかかりました。これから追加検査(コルポ診)予定です。いま結婚前提で付き合ってる人がいますが、どこまで、どの時点で彼に言いますか?もしくは、特に言いませんか??

コメント

ミク

私は検査結果出たら言いましたよ!

• みぃ

みぃ

ちょうど生理になってしまい、検査まで&結果出るまで少し時間かかりそうで😅 検査結果出てからか、話してしまうか、悩んでます朝

• 11月26日
たまみ

わたし、最初の検査結果の時に言いました…

引っかかった時、私自身が動揺していて、話をして聞いてもらって落ちつきました。
いろいろ調べてくれて、結果の日も付き添ってもらって心強かったです!

• みぃ

みぃ

いま母と同居中なんですが、私より母のが動揺してしまってて😅 今日追加検査行こうと思ってたらぴったり生理になってしまって、追加検査&結果までしばらく日数あるので、ちょっとどうしようかなぁと💦 言った方が気が楽な気もするので、悩んでます😅

• 11月26日