※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
産婦人科・小児科

付き添い入院を経験された方教えください。来週検査入院の為付き添い入…

付き添い入院を経験された方教えください。

来週検査入院の為付き添い入院するのですが、私の食事は出ないので持参する予定です。

しかも子供にあげたらダメと言われて、3歳の子供が欲しがらない物を用意しなければなりません。

何が良いと思いますか?

コメント

ハシビロ

病院に売店やコンビニはありませんか?
2度子供の入院に同伴しましたが、小児病棟の付き添い保護者の方は、持ち込んだカップ麺やフリーズドライのインスタントとか、パン、あとはレンチンご飯にふりかけとかパウチの缶詰め(缶じゃなくてパウチタイプ)とか。
あとはコンビニまで降りて色々買ったり、家族に差入れて貰ってました。
基本子供のベッド周りで食事でしたが、ラウンジ?面会室?みたいなオープンスペースに給湯とレンジがあるので、そこで食事してた保護者の方もいましたよ。
今思えば子供にあげてはダメだったからかもしれないですね。

我が家は食事制限無かったからむしろ私が子供が食べなかった病院食を食べ、子供に食べたい物を持参品やコンビニで買ってきてました(小食でただでさえ食べないからとりあえず何か食べさせたくて)。

院内は喉が渇くので、2リットルペットボトルは何本も持ち込んで入院しました。
ふりかけ、レンチンご飯、パン、ヨーグルト、カップ麺、レンチン可のレトルトカレー、牛乳、コーンフレークとかは持参しました。
コンビニ毎食は高くつくので。

正直3歳の子を前に食事は難しいので、「お母さん電話してくるね」「先生とお話ししてくるね」「お母さんトイレ行ってくるよ」とか言って、病室出て見えない場所でササッと食べるより他ないと思います。

あと個室でなければキッズヘッドフォン🎧️は持参すると良いですよ。
TV観たりDVD借りて観たりするのに必須です。
イヤフォンタイプは小さい子に向かないので。

かなう

私はパンを持参しました!食べる時だけカーテンで見えないようにして不安にならないように話しかけながら食べてました😌さすがに毎食パンに飽きたので子供が寝ている時に売店行っておにぎりなど買いに行ってました✨