コメント
はじめてのママリ🔰
この写真はあまり斜視には見えないですが、フラッシュなどの目に光がうつってる写真とかはありませんか?
かなう
眼科で働いていましたが、斜視には見えません😌
はじめてのママリ🔰
この写真はあまり斜視には見えないですが、フラッシュなどの目に光がうつってる写真とかはありませんか?
かなう
眼科で働いていましたが、斜視には見えません😌
「産婦人科・小児科」に関する質問
ベビーベッドで娘が寝ないので 夜中抱っこしてるんですけど、 先程ウトウトしてソファから落としてしまいました😭 転がるように落ちたみたいで、すぐ気づいて 抱き上げたら泣き始めたんですけど😢😢 一応その後授乳もして、…
付き添い入院を経験された方教えください。 来週検査入院の為付き添い入院するのですが、私の食事は出ないので持参する予定です。 しかも子供にあげたらダメと言われて、3歳の子供が欲しがらない物を用意しなければな…
娘が夜中に起きて、突然おまたが痛い痛いと言い出し、今も眠気で寝ようとしますが痛いとぐずってます。 見た目は赤くもなっていないのですが、膀胱炎?でしょうか? 今日ピアノの発表会なので、できれば出たいのですが😭 …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままりん
フラッシュで撮ってる写真がなくてすみません。
ちなみにこれくらいの内側なら斜視に見えないですか?
ままりん
目線は、カメラ向いてますかね?
はじめてのママリ🔰
そうですね。うっすら見える光の反射も左右で同じ位置くらいに見えるのでこの写真では斜視には見えないですよ!
ままりん
リビングのダイニングテーブルで撮ったので電気の光の反射ですかね?
ままりん
そういう光の位置でも斜視かどうかわかるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
正確には斜視の検査をしないとわからないですけど、小さいお子さんは鼻根部が広くて目の内側の白目が見えにくく斜視に見えることがあるのでそれかな?と思いました。
ままりん
あと数ヶ月で3歳になるのですが、鼻がまだ低いこともありすか?
見た目的なら斜視まで感じない写真ですかね?
はじめてのママリ🔰
全然あると思いますよ。
この写真だと特に斜視とは感じないですね。ただお母さんから見て今視線あってないかもとかそういうときがあればフラッシュつけて写真とってみて光の反射の位置が左右で違くないかなど見てみてもいいかなと思います!
ままりん
なるほどです!ありがとうございます!
ちなみに斜視じゃないなら毎回斜視にならないんですかね?
はじめてのママリ🔰
斜視のときと斜視でないときがある間欠性斜視というタイプもあります。
ままりん
斜視がない人なら毎回ずれてないのが普通ですか?
はじめてのママリ🔰
斜視がなければそうですね。
ままりん
ありがとうございました^_^