※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の男の子。ADHDか心配。お店では手を繋いで歩けるが、調子に乗ると走り回る。病院や保育園でも落ち着かず、人懐っこい。ただやんちゃな男の子かも。

来週3歳です。
ADHDとかが心配です😭

お店では手を繋いで歩けます!カートも乗ってくれるようになりました!
お店のものは触ってしまう時ありますが、ダメだというと辞めます、が、また触ります

お店でも調子乗ると走ったり、ウロウロしたりします

病院では座ってはいないですが、一応私の周りをウロウロウロウロしてます。

保育園ではご飯の時や制作の時間はウロウロしてるらしいです

落ち着きないのも大分落ち着いてきましたが、人が大好きで誰にでも人懐っこいです。色々とADHDに当てはまってる気がして気になります😭😭😭

でもただやんちゃな男の子なだけな気もするし😭

コメント

mamari

うちの子も同じです!自宅保育です。
カートは乗りません!後ろに立って乗ったりします💦
触ることもありますし、やめてって言ったことまたする時あります。病院でもウロウロします。
手もあんまり繋ぎません💦
全然落ち着きないです😅

あんまり気にしてなかったんですけど、うちもそうですかね?😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も気にしすぎなのかもしれないんですが😭落ち着きないのがずっと気になっていて💦でも半年前とかに比べたらめちゃくちゃ買い物とかも落ち着いてきたから大丈夫なのかなとも思ったり😭💦
    うちも自宅保育で1時保育で週1とか行ってますが、ウロウロするのが気になってます😭💦

• 11月25日