最近心が不安定で、家事育児と仕事について悩んでいます。夫や義理両親のこともあり、ポジティブな気持ちを取り戻したいです。助言をお願いします。
いろんな事がモヤモヤして、最近気持ちが不安定です。
・夫が激務を理由に家事はともかく育児も全く手伝ってくれない
→専業主婦だからあたりまえ
・子供が幼稚園に行き始めたら仕事をするよな?でも幼稚園に行ってる間だけなら家事育児は今まで通りしてくれ、と言われる
→今まで育児していた時間に仕事をするなら今と一緒
・夫は普段仕事で疲れているし自由な時間がないから土日は好きに過ごす
→家族の為に仕事をしているからしょうがない
・過干渉ぎみの義理両親(遠方)が、息子の近くに引っ越してきたい!老後が不安と言っていて、近居になるかもしれない
→私が口出しする権利はない
基本、夫と義理両親のことですが、何か上手くいかず最近ずっと心がモヤモヤしています。
自己肯定感も下がりっぱなしで、元々ポジティブな性格でしたが最近は何でもネガティブにとらえてしまいます。
家事育児はするし、仕事もするつもりだし、義理両親も老後困っていたら助けるつもりですが、それでもなんかモヤモヤするのは自分自身納得していないんだとは思います。
モヤモヤを晴らす方法、ポジティブに考える方法、何かあれば教えてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
土日ちゃんと休みのくせに仕事理由に家で何もしないとか誰でもモヤモヤすると思いますよ🥲
その程度で激務とか言って何もしない+奥さんには仕事家事育児全部担え発言+家族の問題になるかもしれない義家族問題に口出しするな発言
↑全部怒っていいと思いますよ🥲
きっとママリさんは優しすぎるんですね🥺
ポジティブだったのがネガティブになる程精神的に疲れているのかと、、、
何だか回答になってなくてすいませんが、そんなの誰でもモヤモヤしちゃいますよー!と伝えたくて🥲
はじめてのママリ
ちなみに友人の話で申し訳ないですが、、、
友人の旦那さんも育児すらせずに娘ちゃんが近づいていっても携帯ばかり見て無視していたそうなんですが、そんな中式場のCMを見ていた旦那さんが「娘が大きくなったら隣歩くんか〜泣かずに歩けるかな〜」と言った時「その頃に娘の隣に自分がいれると思う?」と聞いたら気まずそうにしていて、そこから徐々に子供の相手もしてくれるようになったそうです😂
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます😭😭😭
私は別に優しくなくて、上記の件は何度も怒ったり訴えたりしたのですが、全く聞き入れてもらえず、もう諦めたって感じなんです💦
最近なんて
「俺の言ってること何もおかしくないよな!?」
とか言ってくるのですが、言い返しても何も改善しないので、あーはいはいと流しています。
義理両親が本当に引っ越してくることになったら、本気で離婚を考えるレベルです💦
ご友人のお話面白いですね😂
でも、それはきっとご主人も何もしてない自覚があったからですよー🤣うちは自覚なしなので、「はー?笑」で終わります😇