ウテメリンの濃度が気になりますが、強い濃度のようですか?
ウテメリンの濃度について質問です!!
今切迫早産で入院中です😭
点滴に
5%ブドウ糖 500ml
ウテメリン50mg 3管
って書いてあるんですけど
濃度的には強いんですかね😂??
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
rin
切迫入院してますー。
速度は何でしょうか?(電子装置に、大きめの数字で15ml/hとか記載あるはず
ウテメリンの濃度について質問です!!
今切迫早産で入院中です😭
点滴に
5%ブドウ糖 500ml
ウテメリン50mg 3管
って書いてあるんですけど
濃度的には強いんですかね😂??
rin
切迫入院してますー。
速度は何でしょうか?(電子装置に、大きめの数字で15ml/hとか記載あるはず
「切迫早産」に関する質問
たった今、切迫早産のため 健診からの即入院になりました😭😭 お金のことや、第一子はどうしたか なんでもいいので教えていただきたいです。 予想外すぎて本当に何もわからないし調べてもわかりません…助けてください😭
今回、絨毛膜羊膜炎による切迫早産と診断された妊婦です。 もう1ヶ月以上も自宅安静で勤務してます。 12月末で産休に入る予定です。 頚管長も30mm-35mmくらいです。 今週の土曜日に診察して、自宅安静が伸びるか職場復…
昨日の朝血が出て産婦人科に行ったら切迫早産と言われて即入院になりました。張り止めの点滴をして今病院で安静にしてるんですが、血が止まったら退院できるんでしょうか。上の子がまだ一歳で心配で( ; ; )同じようにお…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
12ml/hです!
rin
150mlを500mlに溶かして1時間あたり12mlずつとなると、24時間で288mlで薬は86.4ml。
一錠5mgの錠剤換算で一日に17錠ですので、張りや頸管の長さが厳し目なのかな?と思いました!(内服に切り替わる場合は一日4錠くらい。1A15=一日36ml=7錠相当よりも少ない薬量
※医療知識ない、ただの入院患者です。
はじめてのママリ🔰
すごいですね👏
計算して下さってありがとうございます🙇♀️💕
じゃあ結構強めなんですかね💦
今35週で張りもほとんどなく
子宮頚管も2.8なんですけど
帝王切開予定なので
このまま点滴みたいです、、、💦
rin
もう下がりましたが、マックスで3A20行きました…(500mlブドウ糖に3アンプル入れて20ml/hで点滴)
3A以上は強い方なんじゃないかなと思います。ブログやらあちこち検索しまくりました。
たしか保険診療の関係で37週からは点滴できなかったような?点滴下げて張り返しや頸管の長さが短くなるよりは、点滴抜かないまま帝王切開に入るのかもですね。
はじめてのママリ🔰
下がったんですね✨
下げて張り返しとかありましたか??
じゃあ
私の場合は3A12ってことですかね🤔??
そうですよね、、、
でも落ち着いてるのに
出産まで薬が強いのもなんか不安で😂
rin
下げている中で、張り返し一度もないです!一ヶ月超えの入院生活に終わりが見えてきました。
内服に今日切り替わったので、夜張り返しくるかもとドキドキしてますが…😥
ですね、検索するなら3A12が検索ワードになります。
助産師さんに、このまま薬減らさないんでしょうかと聞くのがいいかもですー!
赤ちゃんのために必要とはいえ、入院生活もお子さんと会えないのもきついですよね。でもあと少しだけの辛抱です…!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!張り返しが怖くて、、、😰
3A20から内服に切り替わったんですね👏
張り返しが来ませんように!!!!!
ありがとうございます😊
張りも落ち着いてるので先生に相談してみます!!
そうですね!あと2週間の辛抱なので赤ちゃんのためにも頑張ります🥰