※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

銀行印と認印を子供が使ってしまい心配。銀行印だけ変更すれば大丈夫でしょうか?

銀行印と認印が一緒です。
目を離した隙に子どもがおもちゃに使ってしまっていて、いろいろな紙に押していたそうで主人がそのまま捨ててしまったようです。
悪用が心配なので、全て変更したいと考えていて…
銀行印と印鑑登録の印鑑は別の方が良いですか?
先日、幼稚園の引き落とし用に口座を作って、園に引き落とし振替用紙を提出したばかりなのですが、銀行の方だけ印鑑を変更すれば問題ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

私の認識では

印鑑登録の印鑑
銀行印
認印

の順で大切だと思っているので、印鑑登録の印鑑を銀行印には使わないです!

また銀行印を認印には使わないですね👀

はじめてのママリ

私は登録印、銀行印、認印分けています!😊主人はどれがどれだか忘れるという理由で、全て同じ印鑑です😂
引き落とし登録が完了してるかを確認してから銀行印変更した方がいいと思います🙆🏻♡

印鑑登録の印鑑と銀行印は分けた方が良いかと、、、。
そしてそのまま押したものをゴミに捨てたことを気にするなら認印もわけないと、色んな書類に銀行印押してますから、、、ゴミ以外にもっと銀行印で回ってますよ💦
それを気にするなら全て分けた方がよいかと、、、。