引っ越費の挨拶について質問です!①引っ越しの挨拶はどのタイミングで行…
引っ越費の挨拶について質問です!!
①引っ越しの挨拶はどのタイミングで行くべきでしょうか?引っ越し業者が荷物運んだりする前でしょうか?それとも引っ越しが済んだ次の日曜とかですかね?
②持っていくものは、いくらくらいの物がいいですか?経験のある方、何を持っていったか教えていただけるとありがたいです。
③挨拶は家族全員(3人)で行くのがいいでしょうか?
④マスク生活になってから、ほぼ毎日すっぴんなんですが、すっぴんで挨拶だと非常識でしょうか?
無知なので教えて下さい。
①〜④すべてじゃなくてもいいのでよろしくおねがいします。
- あや(1歳10ヶ月, 4歳6ヶ月)
ミク
①引っ越した後行きました!
②500-600円のものにしました!
お米にしました!
③全員で行きました!
④非常識ではないと思いますが
私は最低限していきました!
ココ
①引っ越した後なるべく早めに行きました
②1000円までの当たり障りのないお菓子にしました
③全員の方がいいと思います!
④マスクするとはいえすっぴんは良くないかな?と思います。
ほのち
転勤族で遠距離引っ越しだった時は当日引っ越しトラックが帰ってから家族全員でご挨拶に行きました😊
500円程度の引っ越し元?のお菓子を持って行ってましたよ😊
昨年新築戸建に引っ越した時は、引っ越し挨拶について営業さんに教えて貰いました☺️
引っ越し日1週間前の土日の午前中に500円程度の食器用洗剤とスポンジのセットを持って家族全員でご挨拶周りしましたよ😊
全員マスクしてましたが、初対面ですしちゃんとメイクはしていきました😌
ぴーち
①引越し業者が作業始めるタイミングで行きました。
②1000円しないくらい
除菌スプレーと洗剤持って行きました
③全員で行きました
④非常識とまでは思わないけど、第一印象なのであまり良くないかもしれません
はじめてのママリ🔰
バタバタしててなかなか行けなかったのもあり、引っ越し後に行きました〜!
お菓子の詰め合わせにしてそれぞれ合計1000円弱かちょっと超えるくらいだったと思います☺️
今はコロナもあるし私なら一人で行きます!(自分の時はシングルなので必然的に一人でしたが😂)
子供がいることをその時に伝えるだけで✨
すっぴんでも髪をきちんと整えていれば大丈夫かとは思いますが眉が結構薄かったりするのならば眉を描くくらいはしておいたほうがいいかなとは思います!
🔰はじめてのママリ
①引越し後の休日に行きました!平日だとなかなか共働きの家は留守だと思うので☺️
②1000円以内のお米にしました!ネットで頼んだのですが「引っ越してきました ○○です」的な感じで名前も入れられるので覚えてもらいやすいかもです!
③全員で行きましたが ご近所さんは平日ママさんだけで挨拶来たりもありましたよ!子供は幼稚園行ってます〜って!
④私的にはそんなに「あ!スッピンじゃん!」とかそこまで顔ジロジロ見ないかも(笑)とりあえず眉毛だけでも書けばOKかな🙋♀️
chitta
①引っ越しが落ち着いて2〜3日してから行きました。
②400円くらいの市の指定ゴミ袋を持っていきました。
③コロナ禍なのでお手紙を添えてドアポストに入れました。
ゆゆゆ
①引越し後にいきました。
②500〜700円程度のもの
うちはラップ2本にしました。
③家族全員で行きました。
④第一印象なので目元だけでもメイクした方がいいかなとおもいます。
私もコロナ禍で引っ越ししたので目元だけメイクしてマスクして挨拶行きました
はじめてのママリ
①立地にもよりますが、先住の方がいらっしゃるのであれば引越し当日(騒がしくなる前に)ご挨拶されるといいかもしれないですね😊
分譲地や、新規の土地であれば引越し翌日でもいいと思います😊
②我が家は茅乃舎出汁のセットにしました。1軒あたり1200円程度×10軒です。
頂いたものはサランラップやジップロックが多かったですが、正直あまり嬉しくは無かったです💦(自分でも買えますし💦)
③家族で行きました。
今はコロナも下火になってきているので、いいタイミングかと思います😊
④挨拶の時だけはメイクしました🤣
ただ、マスク下はすっぴんです🤣
コメント