包丁で手を切った後、ナマ肉を触ったり調理器具を洗うと感染症になる可能性があるか心配です。妊娠中で気になります。
妊娠中の感染症について質問です😭
さっき包丁で手を切ってしまいました。
その包丁は野菜などを切る包丁でナマ肉とかはきって
なかったのでいいんですが、
傷がある手でナマ肉をさわったりまたナマ肉を
扱った調理器具を素手で洗ったりすると
その傷口から菌がはいってトキソプラズマ等の
感染症になったりするのでしょうか???
同じような経験あるかた、わかる方、教えてください😭
普段はそんなこと気にしないのですが、
妊娠中ということできにしてます😂
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)
ゆちゃ(29)
なるかならないかは分かりませんが、気になるようなら食材を触る時はビニール手袋をして、ご主人にお願いするかゴム手袋を使えばいいのではないでしょうか🤔
ただ私はそこまで気にしないです!
はじめてのママリ🔰
生肉触るときは手袋して絆創膏してました😌
生肉触った調理器具洗う時までは気にしたことなかったです❗️
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