妊活 多嚢胞で排卵障害、クロミッド反応なし。カウフマン療法後、レトロゾール使用予定。治療の安全性や成功率に不安。同じ経験者のコメントをお願いします。 多嚢胞の排卵障害で生理がなくクロミッド1回で反応がないため カウフマン療法2ヶ月のちレトロゾールを使用する計画になりました。 この治療されている方いかがでしょうか? うまくいくのか、カウフマンやレトロゾールの薬が安全なのか、不安で仕方ありませんが。 同じ方、無事出産された方のコメントいただけたら頑張れそうです。 最終更新:2022年1月24日 お気に入り 生理 カウフマン療法 クロミッド 排卵障害 出産 はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント やんぽん すみません、 カウフマン療法は やったことないからわかりません😵 レトロゾールは今 妊活中で飲んでますし、 下の子妊娠したときも 飲んでました! 11月25日 はじめてのママリ コメントありがとうございます!よく使われる薬なのでしょうか。乳がん治療に使われるや、認可外など聞いて怖くなっていました。 11月25日 やんぽん 私もはじめは違う薬で 2人目の途中から初めて レトロゾールを使ったのですが(..) 初めて使う際に先生から 調べたら乳癌治療とか出てきて 不安になるとあかんで 先に言うとくけど大丈夫やでね って言われました。 なので私は気にせず 使用しています😊 11月25日 はじめてのママリ 過去の投稿にすみません! 今期からレトロゾールはじめました! かなさんはレトロゾール何十期目で妊娠しましたか? また女の子とのことで、産み分けとか意識しましたか?排卵日だと男の子と聞いて、女の子少し希望なので。。 よかったら教えていただきたいです🥺♥️ 1月24日 やんぽん 何周期、とちゃんとは 覚えていないのですが😣 クロミッドからレトロゾール、 その後ゴナールエフ、 またレトロゾールに戻して 一度妊娠したのですが 繋留流産となりました。 その後、レトロゾール3周期、 別件で妊活を中止しなくてはならず 3周期休んだあと、 また再開してレトロゾール 1周期目で授かりました! 1人目1年ちょっとかかり、 繋留流産となった子を授かるには 2年かかりましたが、 その後は4回で授かり、 驚きでした😊 産み分けは全くしてません! うちは排卵障害と 男性不妊があったので 授かること優先でした😁 なので2人目でいえば 当日もとってました! 1月24日 おすすめのママリまとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!よく使われる薬なのでしょうか。乳がん治療に使われるや、認可外など聞いて怖くなっていました。
やんぽん
私もはじめは違う薬で
2人目の途中から初めて
レトロゾールを使ったのですが(..)
初めて使う際に先生から
調べたら乳癌治療とか出てきて
不安になるとあかんで
先に言うとくけど大丈夫やでね
って言われました。
なので私は気にせず
使用しています😊
はじめてのママリ
過去の投稿にすみません!
今期からレトロゾールはじめました!
かなさんはレトロゾール何十期目で妊娠しましたか?
また女の子とのことで、産み分けとか意識しましたか?排卵日だと男の子と聞いて、女の子少し希望なので。。
よかったら教えていただきたいです🥺♥️
やんぽん
何周期、とちゃんとは
覚えていないのですが😣
クロミッドからレトロゾール、
その後ゴナールエフ、
またレトロゾールに戻して
一度妊娠したのですが
繋留流産となりました。
その後、レトロゾール3周期、
別件で妊活を中止しなくてはならず
3周期休んだあと、