排卵障害?1人目の時ダイエットで生理が来なくなり薬を使いタイミング法…
排卵障害?
1人目の時ダイエットで生理が来なくなり薬を使いタイミング法で妊娠しました。
現在周期的に生理が来ています。
生理からしばらくしたら白身のようなおりものが出たりしているのですが自然に排卵するようになったりするのでしょうか⁇
先月別件で婦人科に行った時に排卵しそうですか?と確認をしたら、した後かなー?と言われたので排卵できてたのかな?と期待してしまいます。🥲
クリニック行くのが確実だと言うことはわかっているのですがもし経験談で自然に治った、などございましたらお話聞きたいです。
1人子どもがおり、仕事もしているので中々クリニックに行けず😭
その中でも調整して行っておられる方もおられるのに甘えで申し訳ございませんがご意見よろしくお願いします。
- ママリ

ろく
1人目で多嚢胞性卵巣症候群っぽい(小さい卵胞がたくさん&うまく育たず排卵されない)と診断され、同じようにクロミッドとhcg注射で治療して妊娠しました🌿
出産1年後に再度受診したところ、やっぱり同じ状態で同じ治療をしました😌
1人目も2人目の時も周期的に生理が来ており、出血も問題なさそうな状態ですがちゃんと調べてみれば上記の形で無排卵月経だったので、やっぱり受診するのが1番かと…😭

ママリさん
基礎体温はつけておりませんか?
おりもので判断は難しいので、周期的に生理がきているなら基礎体温が二層になっていたら排卵している証拠だと思いますよ✨
ダイエットが原因だったら体型が戻れば排卵するようになることはあると思います😌私も前にダイエットでファスティングした周期は生理が10日も遅れました💦
コメント