※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
その他の疑問

皆さん車の点検ってどの頻度でやってますか?今ディーラーで半年に1回や…

皆さん車の点検ってどの頻度でやってますか??
今ディーラーで半年に1回やってるのですが、値段も高いしこの先もずっと半年に1回やるべきなのかどうなのか迷ってます💦

コメント

ママリ

半年に一回です☺️車はよく乗られますか?オイル交換はだいたい5000キロ走ると交換目安になります。それを目安に点検に持ってくる人もいますが、あまり走っていなくても車って自分ではなかなか点検できないのでやはり半年に一回はプロに見てもらっていたほうが急な故障も大きな修理も少ないしで長い目でみると大きなお金もかからないのかなぁと思います🤭ただディーラーで同じ点検でも金額全然違います💡私は転勤族でトヨタ車ですがネッツとかカローラでも金額が違い、また県が違うと同じネッツでも同じ点検なのに金額が違うというのもあります😳もう少し金額を抑えたいとかならディーラーとかではなくオートバックスとかで点検してもらうのもいいかもしれないですね☺️✨

• あーか

あーか

2台持ちなので、私の車は日常使いなのでちょっとしたお買い物や車で10分程度の実家に行く時とかなどに使ってます!

今まではディーラーにお願いしてたのですが、半年に1回で諸々込みで2年で10万くらいかかったので、今後はオートバックスとかでやるのも良いのかなーと思ってるところで悩んでました💦
    イエローハットとオートバックスも近場にあるので行きやすいのもありまして😊😋

• 11月25日
P

ディーラーでやってます!半年に一度です。

• あーか

あーか

ありがとうございます!

• 11月25日