※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぽ
ココロ・悩み

妊娠後期で運転が下手になり、車に傷をつけてしまい悩んでいます。板金修理は保険を使わずに一緒に直せるか心配。運転は控えたいが、車が必要で困っています。配慮はしているが、自分が下手なのか気になっています。

妊娠後期に入り運転が下手になったと感じます。
この前は電柱にぶつかり、ボディを凹ませ。
今日は保育園の駐車場の縁石に擦って傷がつきました。

今日板金修理に出すのに、また傷が増えたので落ち込んでます。
板金修理は保険を使うのですが擦り傷は保険使わず払って一緒に直してもらえるのでしょうか…💦
まだ有給消化中ではありますがもうすぐ産休に入るのに出費ばかりで嫌になります。

運転は控えたいですが3人連れて行くとなると車がないと厳しいことも多く…昨日は保育園のお迎え時、久々に自転車乗ってみましたが家に着く頃お腹が張って痛くなり無理かなと思いました。末っ子は抱っこ紐になってしまいますし💧
夫は運転出来ないので私がするしかないです💦
他人に迷惑をかける事故だけは絶対しないように気は張ってます💦

過去の質問を見ていると産まれるまで運転されていた方が多いようなので私が下手すぎなんですかね💧

コメント

はじめてママリ🔰

本当は運転は控えた方がいいといいますが、バス停まで歩いたり、交通手段を利用する方が、途中でお腹が痛くなったり、子供が歩けなくなった事を考えると、運転せざるおえませんでした‼️
私も、妊娠中注意力低下を感じました😢
怪我とかなく、車の見た目の問題位で良かったですね❗

• えぽ

えぽ

コメントありがとうございます!

そうなんですよね💦
    保育園まではなんとか連れて歩ける距離なので、ベビーカーでも良いんですが真ん中の子は歩くの嫌みたいで提案したらブーイングだったのでぐずらないか心配ですし、末っ子は最近歩きたがるのでベビーカー乗せる時暴れそうです💦

脱ペーパーして半年ちょっと、慣れてきた頃なのは自分でも自覚してて、だからこそ意識して気をつけているのに擦ったので余計に凹みます。
    お金で解決できる程度だったのでそこはよかったですが…😭

• 11月25日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

車はショックですよね😱
    私は上の子妊娠中に、バックしてバンパーに穴を開けてしまい、自分でパテ塗ってタッチペンで直しました😩
    その何年か後にバンパーをぶつけられ、相手方にキレイに直してもらったのでちょっとラッキーでした😅
    後は何もないと良いですね‼️

• 11月25日
  • えぽ

えぽ

それは不幸中の幸い?でしたね💦
    怪我もなかったなら良かったですね✨

本当にそう思います💦
    子供も4人になるし、そのうち家計や時間に余裕ができたら夫にも免許取ってもらおうかな〜と思ってしまいます😅
    早く産んで辛い体調から解放されたいです💦
    ありがとうございました☺️

• 11月25日