以前、たまたま外で町内会の役員をされている方に出会い、町内会に入ら…
以前、たまたま外で町内会の役員をされている方に出会い、町内会に入らないかと声をかけられました。引っ越してきたばかりでまだ入っていなかったので、声をかけてきてくれたようですが、私一人で勝手に決められないなと思い、検討したい事を伝えました。
入るのに契約書のような物があるらしく、ポストに入れておくので、入るなら記入しておいて欲しいと言われ2週間以上経ちますが、書類が全く手元に来ることなく過ぎています。ポストに入れておくと言われたので待っていたのですが、2週間以上経っても入っていないので、忘れてるのだろうなと思い、会った時にでも聞いてみようと思ったのですが、外で会うことがほぼありません。
こういう場合、直接家に伺って聞く方がいいのか、会うことがあればその時でもいいのか、迷っています。
みなさんなら、どうしますか?
ちなみに、町内会には、入る方向で考えています。
くだらない質問ですみません💦
- yuzu(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
入るつもりならこちらから伺って
入会書類頂きたいですと言えばいいと思います😄
もしかしたら声はかけたけど強制になってしまうからと
役員の方が入れない配慮をされた可能性があると思います!
yuzu
コメントありがとうございます。
そうなんですかね?
ポストに入れておいてもらう事は、こちらも了解した事なので、入れてくれると思っていたのですが…。
今度、伺ってみようかと思います。