コメント
咲や
就学前検診で遠視と診断され、眼鏡をかけています
視力としては運転免許が眼鏡無しで取れる位なのでかけてもかけなくても支障はありません
本人に言って分かる年齢ですので、医師の説明と同じような事をそのまま伝えています
かけなくても見えるけれど、かけた方が今後視力は落ちにくい
目を良くするために眼鏡をかけようと
眼鏡の色は本人に選ばせました😊
同じく就学前検診で引っ掛かった子がいるようで、幼稚園で眼鏡が3人ぐらい増えましたね😅
退会ユーザー
多分うちの子もひっかかります!
3歳のときに眼科で結構強い遠視と言われましたが、よくみえるのでひとまず様子見でいいんじゃない?と言われてます。今5歳です。
眼鏡かもしれないわと言ったら、やったーと言ってました😅
私が同じく遠視なので、ママと同じ眼鏡にするかぁ~と言ってます!
-
サキ
遠視の検査はあの気球見る検査でしたか?点眼して精査しましたか?眼鏡に否定的じゃないのはいいですね😃
- 11月25日
-
退会ユーザー
気球の検査でした!斜視かもしれないって私が言って点眼もしましたが、点眼すると全然視えなくて不安そうでした💦
- 11月25日
-
サキ
そうなんですね!参考になりましたありがとうございます😄
- 11月25日
ちーた
わたしも眼鏡にしました。
一緒だね、というと、一緒にかけてくれます☺️
説明はまだ理解できませんので、おもちゃと思ってると思います。
-
サキ
一緒にかけてくれるんですね😃理解出来なくてもちゃんとかけてくれるのは素敵ですね❤️ありがとうございます😄
- 11月25日
サキ
ありがとうございます😊もう言ってわかる年齢ですよね!私もそのまま伝えようと思いますありがとうございます😊