※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
お出かけ

香川県の四国水族館近くのうどん屋やご飯屋を探しています。1歳児が2人いるため、個室があると嬉しいです。塩がま屋について教えてください。

近々、香川県の四国水族館へ行く予定です。
そこで、近くのうどん屋さん、またはご飯屋さんで良いところがあれば教えてください。

1歳児を2人(2家族で行きます)連れていくため、できれば個室があればうれしいのですが…

調べてみたら塩がま屋とゆううどん屋さんがヒットしたのですが、ここはどんな感じでしょう?💦
わかる方がいたら教えてください^ ^

コメント

ちぃ

その2件はあまり有名ではないですかね💦

うどん屋さんは個室はあんまりないんです😣

みんはぱっと食べてすぐに出るので✨

うどん屋は子連れも多いし、みんなガヤガヤしているのは慣れているので気にしなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️

四国水族館がある宇多津で1番有名なのはおか泉ですが、めっちゃくちゃ並びます💦

子連れで並ぶのはかなりきついのであまりおすすめはしません😭

近くにこだわり麺やといううどん屋があるので、こちらはそこまで混んでませんよ😊

地元民はこだわり麺や好きですよ☺️

宇多津の横が丸亀という地域になりますが、車で10分ぐらいの距離に綿谷うどんという有名店があります。
嵐の相葉ちゃんが来たことがあり、ここも混んでいますが店内が広いので回転は早いと思います✨

四国水族館に近いところでいうとあとは丸亀のあかみち(車で20分ぐらい)も美味しいです😊

有名うどん屋さんは四国水族館の周りにはなくて、もっと遠い地域ばっかりなんです💦

あと香川に来たら食べてほしいのが一鶴です。
土器店は広い座敷があり、子ども連ればかりなのでおすすめです😊
一鶴土器店ならば四国水族館から車で10分ぐらいです!

一鶴も混むため、予約ができると思うので予約しておいたほうが良いです❣️

あと香川は海鮮も美味しいので、四国水族館からは車で25分ぐらいはかかりますが多度津の浜街道という居酒屋もおいしいです✨
ここは夜だけの営業です!

こちらも広いし、お子様連れも多いですよ🙆‍♀️

• マリン

マリン

コメントありがとうございます✨
    たくさん教えていただき嬉しいです💓‼️
    参考にさせていただきますね☺️
    一鶴はとても大好きで、行った時はお持ち帰りする予定にしています♡
    予約できるのはありがたいですね(﹡ˆ_ˆ﹡)

• 11月25日
  • ちぃ

ちぃ

グッドアンサーありがとうございます✨

一鶴好きなんですね💓
    美味しいですよね😊

スイーツははまきた珈琲がおすすめです❣️

四国水族館からも近いです✨
    フルーツがとても甘くて美味しいのでもし時間があったらぜひ💕

香川名産の則包さん家のおいりも売っているのでお土産にもおすすめです🙆‍♀️

• 11月25日
  • マリン

マリン

遅くなって申し訳ありません( ; ; )
    本日香川に行ってきました♬
    教えていただいた、麺谷うどんに行ってきました😉
    昼前で比較的空いていましたが、お店の人のお客のさばきかたに驚きました!どおりで回転率が良いわけです😆
    でも味も美味しく、また行こうということになりました。
    水族館が終わり、甘いものが欲しくなったのですが時間がなかったので、はまきた珈琲でフルーツサンドをお持ち帰りし、道中で食べました💓
    色々教えていただき助かりました☺️
    ありがとうございました。

• 11月27日

うどん屋さんじゃないんですけど、
近くに ゆうしょくぼうや と言うお店があります。
ランチは比較的安く食べれて美味しいですよ!
そのは座敷の個室があり子供のメニューもあります😆
子供の塗り絵も置いてありますし
店員さんもすごい優しい方が多いのでオススメです😋

• マリン

マリン

コメントありがとうございます😊
    遅くなって申し訳ありません( i _ i )
    本日香川に行ってきました★
    教えていただいたお店は、またゆっくり時間がある時に行ってみたいと思います💓

• 11月27日