※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

10ヶ月ぐらいの赤ちゃんにオススメの絵本を探しています。カラフルな擬音系の絵本「スライムぴぴぴ」「ごぶごぶ ごぼごぼ」が好評です。

10ヶ月ぐらいにオススメの絵本ありますか?
何冊か持ってるんですが、今までは反応が悪く、10ヶ月検診で絵本のプレゼントをいただいたので、久しぶりに読んでみたらゲラゲラ笑って楽しそうでした😂

今家にある反応のいい絵本は「スライムぴぴぴ」「ごぶごぶ ごぼごぼ」2冊ともカラフルな擬音系の絵本です。

コメント

ママリ

スライムぴぴぴ良いですよね!ぼよよーんのとこがウケ良かったです。
そして何回も破かれました笑
うちの子は仕掛け絵本が好きだったので、ぴよちゃんシリーズの「めくってばぁ!」とかテンション爆上げで見てました。

• うみ

うみ

回答ありがとうございます!
    うちもそこめっちゃ笑います😂
    うちはまだ破いていませんが、そのうち破くと思うので覚悟します😇笑
    ぴよちゃんシリーズネットで見て気になってました!!
    今度買ってみます!

• 11月26日
ムーミン

おはようございます☀
うちの子がその頃に反応が良かったのは、しましまぐるぐる。
ぴよちゃんシリーズでしたね☺️
ぴよちゃんシリーズはめくったりふわふわしてたりで子供たちも反応してくれました🐤

• うみ

うみ

回答ありがとうございます!
    おはようございます!
    ぴよちゃんシリーズ人気ですね☺️
    気になっていたので買ってみます✨
    しましまぐるぐるも見て見ます☺️

• 11月26日