※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園年中の息子が体調不良でお休みが多く、心配しています。同じような経験をされた方はいますか?

幼稚園年中さんの男の子の母です😣

年中になってから、治ったと思ったら
また風邪を引いてを繰り返して
毎月幼稚園をお休みしています😔

ちょっとの咳や鼻水なら登園させてますが、
体が丈夫ではないのと、喘息持ちなので
風邪を引くと長引いたり、
夜中苦しくて眠れなかったりするので
熱がなくても休むこともあります。

こんなにお休みしてるのうちだけだよな…
と漠然と不安になります😔
同じようにお休み多い方いらっしゃいますか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子ではないですが、同じクラスでうちより先にバスに乗ってる子はけっこうお休みしてますよ
バスに乗ってない事が多いので送ってるのかな?と思って息子に聞くとお休みしてます

• 初めてのママリ

初めてのママリ

回答ありがとうございます🌈
    そうなんですね!コロナの関係で、少し前まで家族に発熱症状がある場合も登園自粛しないといけなかったので、本人が元気でも、上の子が熱を出したら幼稚園もお休みしないとならず、そういう関係もあるから余計にすごく欠席が多くて😢

• 11月25日
yk

うちも同じ年中の男の子ですが、毎月のように風邪引いて休んでますよ😅

熱なくても風邪症状が酷ければ休んで様子みますし、うちの園も家族の発熱でも休まなきゃいけないです。
心配性なので夏休み明けもコロナが怖くて登園自粛してたりで、年少の去年より今年の方がまともに通えていません😭💦
皆勤できる月の方が珍しいです😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

回答ありがとうございます🌈
    まさに同じです🥺
    私も悪化したら嫌なので熱がなくても休ませたり、コロナが怖くて登園自粛もさせてました😢RSになった時は治るまで時間がかかり、3週間も休みました😰お話聞けて良かったです🥺

• 11月25日