※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

義弟の子供に会いに行くのが躊躇しています。旦那と一緒に行けず、1人で行くのも気が引けます。皆さんはどうしますか?2ヶ月経っているのに行かないのは非常識でしょうか?

義弟に9月に子供が産まれました。まだ会いに行っていません。関係性もそんなに親しくない為、気軽に会える感じではありません。県内ですが、車で片道1時間20分程かかります。旦那が多忙で、なかなか2人で行ける日がなく、私1人で行くのもなんか気が引けるというか…みなさんなら、1人でも会いに行きますか?また、生後2ヶ月たっているのに会いに行かないのは非常識なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対行きません。
行くなら旦那が休みの時で会いに行ける時や義実家とかで会う機会があればにします。
お祝い送ってあれば失礼ではないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!同じ考えで安心しました😭義実家と義弟は家が近く毎週子供を見せに実家に行っているそうです。例えその実家に呼ばれても、やはり1人では行きませんよね?😭

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に呼ばれて行く気があるなら行っても良いんじゃ無いですかね?
    私は旦那の実家に赤ちゃん見に1時間20分かけて一人で行きたくないので絶対行かないですけど😂
    会いにおいでの催促が来てるんですね?それは誰から来てるんですか?

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

義理弟とも嫁とも仲良くないので行っても気まずいですし、行きたくないです😂義弟からも、義母からも催促が来ています…!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃ行かなくて🆗です👍笑
    旦那が休みの日に旦那だけで行くか正月とか帰省時でいいと思います。

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!😆そうします!笑 旦那にこの件は片付けてもらいますwww

• 11月25日
さき

わざわざ1人では会いに行きません。出産祝いを送って盆正月とか夫と一緒に会えるときに会えば十分だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出産祝いは送っているので、正月に顔出すくらいでいいかなと思っているのですが、会いに来いの催促が凄くて疲れてしまいます😂仕事の関係で、30分の距離の所に私はたまに行くので、私だけでも会いに行けば催促もなくなるかなと思うのですが、1人はやはりしんどいのでやめます!笑

• 11月25日
  • さき

さき

ひえー会いに来いの催促とかうざったらしいですね。笑
    お正月会えるの楽しみにしてます!とか言って私ならスルーします。

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それいいですね☺️それならうまくスルーできそうです😂!

• 11月25日
たこさん

私なら絶対行かないです。

なぜ行かないといけない流れになってしまっているのでしょうか?😅
特別親しいわけでもないのに、妊娠中に1時間以上運転して会いに行く必要がないと思いますよ💦

そもそも赤ちゃんは見せ物じゃないですから、体調や都合が良いタイミングで年末年始やお盆に旦那様と一緒に顔を出しに行けば充分だと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

週1で30分程の距離の場所に仕事で行くので、仕事終わりに顔出して欲しいんだと思いますが、1人で行くのは気が進まないですし、旦那と休み合わせてわざわざ行くのもめんどくさくて💦そうですよね☺️無理せずこちらの都合の良いタイミングで行こうと思います☺️

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

私もいかないです(笑)
義兄のとこに生まれましたが、遠いしお祝いだけ送って会うのは正月でいいやーって感じです😂
平たく言って他人のとこに自分1人だけ行くのきついですよね(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お祝い送ればもう十分ですよね😂コロナで外出も減って気軽に人に会うという行為自体も減り、より一層会いに行くの怠くなってしまいました😂ほんとに、他人の為に時間と体力使ってられません!笑

• 11月25日
みーこ

1人では行けません💦

私は10月に義妹ちゃんに赤ちゃん産まれましたが…まだ会いに行けてません(><)
仲良いし、産まれた当日に、直接連絡くれたのにです💦

クリスマスにうちでやろう!って言ってくれたから、その時に、うちら家族と義両親と集まるから、その時まではいっか⁈って思ってます👍
お祝いもまだ送ってないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人きついですよね😭妊娠中なのもあり、気軽に動けないですし、どんなに仲良かったとしても無理してまで行く必要はないですよね😔クリスマスみんなで過ごすの楽しそうですね☺️こちらは仲良くないので、そんな風に集まれるの羨ましいです♫

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

生まれてから1年ぐらい会ってませんでした😂義弟の子どもなら血も繋がってないですし、夫婦揃ってる時でいいかなと☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😂無理してまで行く事ないですよね😢なんなら、夫婦揃って行ける日でも、旦那が多忙で休み少ない中、休みにわざわざ会いに行くのも辛いなと😂笑

• 11月25日