※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
妊娠・出産

出産予定日(2/9)まで2ヶ月きったかぁ〜なんて思ってたのですが、友達(…

出産予定日(2/9)まで2ヶ月きったかぁ〜なんて思ってたのですが、友達(独身子なし)が来月(1月中)どこかで会おう!と言ってきました。私の住む地域に来てくれるぽいのですが、皆さんは臨月頃に友達に会ったりお出かけの予定は立ててましたか?
初産婦なので色々不安だし、予定日よりも早く産んでる人多い気してて迷惑かけたくないし😅
1月になったら遠出とか、近場でも長居するのは怖いのかなって思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月でも、産院まで30分くらいで行ける距離なら普通に友達と遊んでましたし、夫とも出掛けてました〜!

• きい

きい

お返事ありがとうございます!産院へ30分くらいの距離、わかりやすいですね😌距離の目安にさせてもらいます!

• 1時間前
M

自宅に遊びに来てもらってました☺️12/20が予定日で36週の健診を終えた2日後の11/28に友だち2人と2歳半の男の子が遊びにきてくれました!その2日後の11/30に産まれました😂

• きい

きい

お返事ありがとうございます!たしかに自宅に来てもらうパターンもあるか🤔
    2日後に生まれたのは少しびっくりだけど💦
    その会おうとしてる友達が独身で妊娠出産の経験もないので、今のところは普通に街でランチして買い物して...みたいなのを想像してると思われます、、、

• 1時間前
  • M

M

お友だちが独身で妊娠出産経験無いのであれば、こちらから提案してもいいと思います!
    いつ産まれてもおかしくないから、もし良ければ自宅でUberでも何でもランチしない?って☺️
    お菓子やちょっとした甘いものを私はいつも用意していました!
    旦那さんが休みの日なら安心だと思うんですけど、いくら近場といっても初めての出産であたふたして、友だちの対応もして、荷物取りに帰ってそこから産院となると、気持ち的にもバタバタするかなって🥹

• 1時間前
  • きい

きい

ほんとそうですよね、もしも出先で友達といるときに痛くなったら慌てると思います💦自宅のがまだ安心かも!

• 28分前
はじめてのママリ🔰

わたしは近所のカフェで数時間おしゃべりくらいなら大丈夫ですが、お出かけは夫がいないと怖いですし、体力的にも臨月はかなりしんどいと思います💦

• きい

きい

お返事ありがとうございます!そうなんですよねぇ、、、まだ今は動けてるけどだんだんとお腹重たくなってきて、夕方とか夜には張ってきたりするようになってきたんです💦だから臨月どこまで出かけられるか...その友達は多分今まで通り、わりと1日遊ぶような計画でいそうで😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那や頼れる人が暇な時だけ友達と遊んでましたー!遊び行ってくるけどもし陣痛きたら迎えきてーって言ってました!
場所は近場です!

• きい

きい

お返事ありがとうございます!頼れる人が待機してくれてるのは心強いですね☺️場所はなるべく近場のがいいですね!

• 27分前
はじめてのままり

今週末が予定日です🤰

私は子宮口もまだ開かず、お腹の張りもなく、前駆陣痛もなく…
産まれる兆候もなく体調も良いので、何かあったらすぐに帰れる距離なら出かけてます!
38週の時に、旦那に連れて行ってもらって車で20分の友人宅にベビーグッズのお下がりを貰いにお邪魔しました(体調次第ではすぐに帰るかもと伝えてました)
最近も、最寄駅(徒歩20分)近くのカフェとかランチは行っちゃってます。最悪、タクシーですぐに帰れるし病院も近くなので🚕
臨月入ってからは、1人で電車に乗る距離の移動は避けてます。

出掛ける時は母子手帳と夜用ナプキンを持ち歩いています。

心配なら体調を理由にお断りしても良いですし、
会いたい気持ちがあるなら、産まれてもおかしくない時期なのでドタキャンになるかもしれないこと、途中で体調悪くなって帰るかもしれないことは伝えたうえで、近くで会えないか聞いてみたら良いと思います😊

• きい

きい

お返事ありがとうございます!
    わぁ!今週末が予定日なんですね🥺
    すぐに帰れる距離で出かけられてるのですね👏

そうですよね、友達にも大袈裟くらいに伝えて置いた方がいいかもですね。体調次第では最悪ドタキャンなっちゃうかもってことも😅
    会いたい気持ちもあるけど、心配で悩むなら断ってもいいかなとも思っちゃってます🤔わざわざ臨月に会わなくてもって、、、

• 22分前
はじめてのママリ🔰

お出かけもしていたし、すぐ近くの友達の家にはしょっちゅう行っていました😆
出産前日も友達の家に遊びに行っていました😂

• きい

きい

お返事ありがとうございます!
    すごいですね😂
    前日にも友達の家に居たのですか!
    ドラマとかの見すぎかもですけど、出先でうぅってなったら、破水してしまったらどうしようと頭によぎってしまいます💦

• 19分前