はじめてのママリ🔰
お漏らしの頻度が多いならまだパンツじゃなくてオムツのままでいいと思いますよ。
以前小児泌尿器科受診した際には昼間取れているなら2年生迄は気にしなくていいよ。と言われました。

N
絶対オムツで寝たい!!!!オムツでおしっこしたい!!!!て子だったのですが、
オムツお金かかるんだよ〜て言ってたら「お金かかるからオムツはかない!」とはかなくなりました笑

そうくんママ
夜のトイトレってないので💦
その子によって膀胱におしっこ溜めれるようになるの差がありますからねー。
3.4日連続でオムツ濡れなくなったら外す感じですねー🤔
この時期は、お布団冷たくなるからお漏らししやすいので
布団乾燥機とかも有効ですよ✨
持ってなかったら、下のお子さんもいるしあったら便利です。うちは、靴乾かす機能もあるやつにして、上履きとか乾かない時期とか助かってますよ。
-
あまら
やっぱいずれは、
オムツにおしっこしなくなるんでしょうか??
布団乾燥機いいですね!!
検討します!!!- 11月25日
-
そうくんママ
そうですね。
自分の意思だけでは、なかなか外れないみたいですよ。
小学生になっても外れない場合は、受診必要みたいですけどね、、
焦らずです、、- 11月25日
-
そうくんママ
ちなみに、我が家はこの布団乾燥機です😊
- 11月25日

はなさお
うちの上の子も半月前にようやく夜しなくなったのでパンツにしましたが、小学校上がるまでは出ちゃう時はオムツでもいいかなぁと無理に外そうとせずに本人のタイミングを待ちました😌
今上の子万が一おねしょしちゃうと怖いので普通のズボンではなくて、おねしょズボンと言うのをはいててオシッコしても吸収してくれるみたいなのでオムツはいてそれはどうですかね⁉️

ママ
今年の夏に突然自分からオムツ履かないと言い始めました!
それまでもオムツが朝濡れていないことが大半だったのでパンツで寝ることにしました😊
でも外れたばかりはオネショが多かったです💦
最近ようやく身体の発達が進んでオネショしなくなってきました🙆♀️
小児科で小学生になってもオネショがあれば相談をというポスターがあったので、入学前までに外れなければ一度相談しようと思っていました
コメント