※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子ママ
子育て・グッズ

息子が私と夫を噛むので、怒鳴り叩いて後悔しています。自分がダメな母親だと感じています。同じような経験をしたことがある方いますか?

私はダメな母親なのでしょうか。息子がよく私と夫を力一杯噛みます。私はダメだよと教えても7ヶ月なので分かるはずもなく、笑いながら何回も噛んできます。力一杯噛まれてしまい「ダメって言ってるでしょ!!とオデコを叩いてしまいました。」私が怒鳴っても叩いても、「おいで。」と言うと笑いながら寄ってくる息子を見ると私はなんてダメな母親なんだろうと何回も後悔します。息子にとって私は要らないのでは無いか、こんな母親必要ないんじゃ無いかと何回も頭をくるくる駆け巡ります。皆さんはこんな時あったりしますか

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

全然ありますよ!
うちの子もめっちゃ噛みます痛いですよね

痛いって言ってるでしょって赤ちゃんに怒りますよ笑
噛めるものを用意するのが良いですよ!
歯固めとか持ってませんか?
渡すと結構夢中になって噛んでます😂

母親失格とか全然思わなくて良いです😵‍💫
上の子とかにもめっちゃ鬼のように怒ってます😂

• 息子ママ

息子ママ

ありがとございます。安心しました

• 11月25日
ゆみ

歯がガッツリ生えてますが2番目は面白がって私の手を持ち思いっきり噛んで痛い!ってなると爆笑して笑ってます😂きっとその反応が面白いとか赤ちゃんなりに何かあるのかもしれません🤣私も泣く真似や色々しましたが治らないので痛いかな?ぐらいで同じく息子の指を噛みます🤣すると少しの間は甘噛みになりますが繰り返すので噛まれないようにするのと言葉がある程度わかるまではきっと遊んでるんだと思って強く噛まれる前に痛い痛いと言って遊んでます🤣

• 息子ママ

息子ママ

息子もそんな感じで笑っていて😅私が悪いのではと思ってしまって

• 11月25日
aya

ありましたー😭!あざが残るほどの噛む力で…
そのうちお友達のことも噛みまくったので謝り倒してました💦笑

誰に相談してもそのうち直るとしか言われないけど人を噛むのを辞めさせたくて自分の育て方が悪いんかなとか凄く悩みました💦

大きい声で怒ったり、手を叩いたり、距離を取ったり、噛み返したり…色々試したが治らず、ただ可愛がって育てたいだけなのに…と自己嫌悪におちいってました😭

でも本当に急に、気付いたら「あれ?全然噛まないな?」って感じで😂

もうその子も3歳になりましたが育ってみるとお友達を叩く事もなく、性格が暴力的なわけでも無いので安心してください!!いつか治ります!😭

• 息子ママ

息子ママ

ありがとうございます😭治るまで根気強く頑張ります

• 11月25日