※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで休職を延長し、二週間お休みを希望します。上司につわりが酷く、復帰目処が立たない旨を伝え、二週間の休暇を相談するのが良いでしょう。

つわりで休職を更に延長したいとき、上司に二週間お休み頂きたいっていうのはありですか?😢
復帰の目処が分からなくて、一週間だと絶対無理そうで、1ヶ月既にお休みしてるので二週間が無難なのかなと思ってるんですが、どう思いますか?😢
上司にはつわりがまだ酷く仕事に行けそうにないため、二週間お休みを頂いても大丈夫ですか?という風に聞けばいいと思いますか?😢💦

コメント

岐阜県

私そんな感じで聞きました🥲
病院からは診断書も書いてもらいました💦もう無理なものは無理ですよね🥲なのでなんやかんだで丸2ヶ月お休み頂きました💦

ぽっぽ

こればかりはいつ終わるかなんて誰にもわかりませんからね💦うちの店長は、体調落ち着いたら連絡して〜って言ってくれたので、いつまでと決めず落ち着くまで休んでます🥲
2週間と決めてしまうとその分ストレスがたまりませんか?つわりがいつまで続くか分からないので、体調が良くなり次第連絡をしたいのですが、と言っていた方がいいかと思います🥲もし2週間経ってもまだ良くなっていなければ今一度連絡させていただきますと言っておけば、次連絡する時も、すみませんまだ落ち着かなくて…と言いやすいと思いますよ🥲💦

ママリ

皆さんありがとうございます😭✨
いつ終わるのか分からないのが本当にややこしいですよね😭😭
コメントを参考にさせて頂き上司に伝えることができました😭早くつわりから抜け出したいです💦💦