※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

つわりがしんどく体重も減ってしまって休職しています。家事も出来ない…

つわりがしんどく体重も減ってしまって休職しています。
家事も出来ないので旦那にお金を渡して家事代行してもらっています。
でも毎日のように、疲れた死にそう、と言われ、来月から小学校なのでその準備とかもお願いしてるけど何もせず。
休みの日は自分の好きなことをして、眠くなったら寝て、午後は公園行ってくれたりしてます。

時間がなくて何も出来ない!と言われ、こちらも申し訳ないですが、好きなことはしてるし、家事は結局こっちがやることもあるし、お金も渡してるのになあ、と思います。
毎回ごめんね、ありがとう、と伝えてますが、トイレ掃除してほしいなど言うと、俺が何も出来てないっていいたいんだ、と飛躍してしまいます。
もう疲れました

コメント

はじめてのママリ🔰

え、お金渡して家事代行を雇ってるわけではなく旦那さんにお金を渡してやってもらってるんですか😭?
それで文句言われるの嫌すぎませんか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    旦那も限界なのかなあと思うのですが、お金だけもらってお願いしたことをやってくれないのが私もストレスで。
    結局お願いした内容はほぼ私がやってるのですが、お金とかの権利だけは主張してきて🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金もらうならちゃんとやってほしいですよね😭
    でも旦那さんにお金渡すぐらいなら外注したほうがいいと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!
    それが出来てないのがストレスだし、旦那もストレスだろうと思うので、外注します😭✨
    ありがとうございました🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それはお互い負担だと思います。お金を払うなら家事は外部に頼んだほうがいいかと!お互い文句も出ないでしょうから🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も肉体的負担、私も精神的負担ですよね。外注してやってもらいます😭‼️ありがとうございます🥲🙏✨

• 1時間前