何やっても上手くいかず心がモヤモヤしてるときのリフレッシュ法、切り…
何やっても上手くいかず心がモヤモヤしてるときのリフレッシュ法、切り替え方、気持ちの落ち着かせ方教えてください🥲
ここ最近なにもかもダメダメで、自分の不注意が原因だししっかりしよう!と意識してるつもりが上手くいかず、気が緩んだらすぐ泣きそうになります。。。
パートではレジ業務で精算のミスをして3000円マイナスにしてしまい自腹を切り、
社員が手に負えなくなった新人さんの教育を回してきて、シフトが一緒になった際に癖っぽいのが気になって「カウンターで肘つくのやめとこうか💦」「あくび出るのは仕方ないし、あんまり眠くてあくび多発するんだったらマスクしたほうがいいかも💦」と注意(といってもかなり優しく&明るい口調で)したところお客さんの前で大号泣されわたしが責められたり、
連勤で気持ちと体力の余裕がなく外で気を遣い過ぎてなのか、家で子どもに必要以上に口うるさく厳しくしてしまったり、
今日は午後シフトなので朝ゆっくりできるしパン2枚も食べちゃお〜🎶と焼いたら、2枚とも真っ黒に焦がしてしまい……。
パン焦がしただけなのにここ最近の上手くいかないことを全部思い出して涙出てきました。笑
みなさんはどうやって気持ち切り替えてますか?🥹
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
映画を観る、カフェ行ってまったりする、とにかく好きなことをやってみます😳
ちょっと贅沢して自分の心の余裕を取り戻します!!
コメント