ココロ・悩み 大人の発達障害についてなのですが、主人が先日検査を受けて自閉スペク… 大人の発達障害についてなのですが、主人が先日検査を受けて自閉スペクトラム症(アスペルガーだね)と先生から言われました。これは診断名がついたということですかね? 息子はADHD傾向と言われていてグレーゾーンですとしっかり言われたのですが。 診断名がつくことでなにか用紙などに描かれたりするんでしょうか? 最終更新:2021年11月25日 お気に入り 3 先生 息子 アスペルガー 主人 ゆう(4歳4ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 診断名がついたという事ですよ。 診断書を書いてもらわない限り、なにか用紙に書かれるというのは無いと思います。 11月25日 ゆう コメントありがとうございます! そうなんですね💦 なにか貰ってこういう診断です!という感じなんだと思ってました💦 11月25日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
なにか貰ってこういう診断です!という感じなんだと思ってました💦