※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆちゆ
子育て・グッズ

男の子がうんちが出ていなくて心配。おっぱいの飲む回数も減った。病院が開いていないため、綿棒でお尻を刺激する予定。おしっこは出ているが、オナラが多く臭い。

もうすぐ3ヶ月になる男の子がいます!
今日でうんちが出てなくて、5日目になります(◞‸◟ㆀ)元々、1~2日に1回しか出なかったのですが、こんなに出ないのは初めてです(◞‸◟ㆀ)
元気はありますが、おっぱいの飲む回数が少し減ったように感じます(夜間授乳が減りました)。
大丈夫なのでしょうか?今日は日曜日ですし、病院も開いてません(◞‸◟ㆀ)後から、綿棒でお尻を刺激してあげようとは思ってますが、心配です。
おしっこは出てます!オナラがすごく多く、臭いです!

コメント

ママ

お腹のマッサージはどうですか?
うちの子は、出が悪い時はマッサージすると出てましたよ(^^)

スッキリ出るといいですね😆

• ちゆちゆ

ちゆちゆ

お腹マッサージはしてます(◞‸◟ㆀ)
    早く出てくれるといいんですけど…

ありがとうございます!

• 10月16日
💛MTK💛

綿棒でマッサージして、お腹もマッサージしてあげたほうがいいですよ!あまり出ないと摘便で痛い思いするので💦起きたときにしてあげてください💦

• ちゆちゆ

ちゆちゆ

お腹のマッサージはしてますが、起きたら綿棒でしてみます!
    摘便は可哀想ですね(>_<;)
    ありがとうございます!

• 10月16日
はらぺこパンダ

うちの娘も10日に1度うんちをしたきり昨日(15日)まで出ませんでした。
娘は、2ヶ月になった頃から1~2日に1度のうんちの回数になっていました。
私も心配だったので、お腹をのの字にマッサージしたり、足を持って自転車を漕ぐようにマッサージしたりしてました。
オナラの回数多いですし、臭かったです。
でも、昨日の朝いつもより粘り気の強い(硬め)のうんちをしてくれました。

• ちゆちゆ

ちゆちゆ

うんち出てよかったですね(´•ω•`)♡

うちの子もお腹マッサージはしてますし、足も自分ですごく動かしてるのですが、なかなか出てくれません(>_<;)早く出てくれるといいんですけど…

回答ありがとうございます!

• 10月16日
ruuuuuui

うちの娘も出なくて
おしっこは出てて、離乳食が始まってない赤ちゃんは
1週間くらい出なかったら病院きてね!と言われました!

一週間の間に、綿棒浣腸は
何度かしました!

• ちゆちゆ

ちゆちゆ

起きたら綿棒浣腸して、それでも出なかったら月曜日に病院に連絡してみます!
    ありがとうございます!

• 10月16日
いちご

大丈夫ですか?

5日もうんちが出ないんなら病院を受診された方がいいですよ❗

私は育児相談行った時に言われました。
3日以上出ないのは便秘やから行ってみた方がいいと、うんちが出ないのはお母さんもストレスになりますよ。

• ちゆちゆ

ちゆちゆ

そぅなんですね(>_<;)
    今日、起きたら綿棒浣腸して、出なかったら月曜日に病院に連れて行こうかとは思ってます(>_<;)
    日曜日なので、小児科の在宅医を調べてみます!
    ありがとうございます!

• 10月16日
  • いちご

いちご

在宅医ってあるんですか?💦
    ちょっといかれた方がいいですよ😢

ちょんmamaさんは日頃どんなものを食べられてますか?

• 10月16日
  • ちゆちゆ

ちゆちゆ

日曜日や祝日に見てくれる病院ですね(^^)

食事はあまり深くは気にしてないですが、野菜は毎日多めに摂るようにしてます(>_<;)

• 10月16日
  • いちご

いちご

私の住む地域多分ないかなー!よくわからないけど😅在宅医がいたら嬉しいですね。

野菜を中心なら便秘には子供さんならないはずですが…体質もあるのかなぁ…めちゃ心配ですね😢

お母さんの食べるものが影響するみたいだからちょっと気になり聞いてみました。

• 10月16日
  • ちゆちゆ

ちゆちゆ

そぅなんですか(>_<;)?
    ネットで調べてみられるといいかもです☺️

まだ足りないのかもしれないですね💧お肉とかも食べちゃうので(´×ω×`)また、改めて見直してみます(^^)!

ありがとうございます!

• 10月16日