※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

3歳6ヶ月女子、トイトレが進まず、イライラ。上の子はもうはずれているのに、心折れました。

3歳6ヶ月女子、トイトレがまったく進みません!

1度もトイレでできたことなし!
お姉さんパンツ拒否!

とりあえず『出たら教えてね』と言っていますが、
出ても教えてくれません。うんちでも言いません。
さっきついカッとなって、『なんで言わないの!出たのわかるでしょ!』と怒ってしまいました。。

そのうちはずれるとはわかっていますが、イライラが止まりません。上の子はもうこの月齢ではずれてたのに。

トイトレやりたくないです。心折れました。。

コメント

分かります‼️息子も全く同じです😭オムツも替えたがらないで幼稚園入園までに取れない…
毎日反抗的で精神的に疲れますよね💦
こればっかりは子供のやる気に任せるしかないかなって思ってます。

• あお

あお

共感ありがとうございますー😭
    うちの子はいつやる気になってくれるのやら。。
    保育園の先生とかに、大人になってもオムツの人なんていないんだから大丈夫よ~なんてよく言われるけど、そんなのわかってるわ!今がつらいんじゃ!と心の中で思ってます😂

• 11月30日
ママリ333

上の子3歳4ヶ月ですが未だトイレででたことがありません!
満三歳で入園してます…
お姉さんパンツも興味なく、お菓子おもちゃで気を引いてもダメ。ご褒美シールなんてもってのほかです(笑)

でたのは言うのですが、オムツやパンツに漏らせばいいと言って、トイレでしたいとなりません😢

焦らないように…と思っても結局毎日悶々としています💦

• あお

あお

うちもどんな作戦も効かなかったです😭
    教えてくれるのエラいですよー!わが子なんて知らんぷりですからね。。
    年少さんになる前にははずしたいです😂

• 11月30日