※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっ
妊娠・出産

妊娠後期の自転車利用についての注意点や振動について気にしていたか教えてください。

妊娠後期でも、自転車を使っていたという投稿がありますが、乗るときに気を付けていたことがあれば教えて下さい!🙏宜しくお願い致します🙂

ちなみに、振動が良くないと聞いたことありますが、気にしていましたか?

コメント

ママリ🔰

多少の段差は気にしてませんが、
割と振動大きそうな段差はゆっくりいくか、おしり浮かしたりしてます😂

• ゆっ

ゆっ

たしかに、ゆっくり行くだけで振動の仕方が変わりそうですね!
    ここはマズイとなった時は浮かすの実践してみます。ありがとうございます😀

• 11月24日
ママりん

8ヶ月くらいまで通勤で家から駅まで乗ってました。
特に何も気をつけてはいませんでしたし振動も特に。
ガタガタの道でもなかったので☺︎
あとあまり神経質じゃないっていう性格の問題もあるかもしれません。笑

もし乗るならバランス崩さないようにだけは気をつけてくださいね☺︎

• ゆっ

ゆっ

8ヶ月くらいまで乗られていたとのことで安心しました!
    神経質になり過ぎるのもよくないかもですね😅
    バランス気にしながら乗ってみようと思います。
    ありがとうございます!

• 11月24日
はじめてのままり

完全自己責任で生まれる前日まで乗ってました😂
坂すごくて歩けなくて💦

なるべく段差は、ゆっくりくらいで転ばないように気をつけてたくらいです🥺
おそらく今回もギリギリまで今度は2人乗せです😂

• ゆっ

ゆっ

そうなのですね!?凄すぎます!(゚д゚)! 
    私も転倒しないように気を付けたいところです。
    自転車でも段々息苦しくなったり、お腹がはることはありませんでしたか?

• 11月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

さすがに臨月入ってからは家着くと張ってるな〜って感じしてましたが、特に問題なかったです☺️
    経過が切迫とか他にも問題なかったので✨

• 11月24日
みっー

結構ギリギリまで乗ってました💦段差はゆっくり、急な坂道を登るのは流石に辞めてました💦

• ゆっ

ゆっ

ありがとうございます!
    坂道はバランスを崩してしまうことが平坦な道より気になりますよね…乗った後、お腹の張りはありましたか?

• 11月24日
  • みっー

みっー

大丈夫でした!
    車の運転をしないこと、上の子がいたので結構乗っていたのですが予定日超過でした😅

• 11月24日