※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

出産して退院後里帰りしましたでも精神的ストレスで2泊のみして自宅に帰…

出産して退院後里帰りしました
でも精神的ストレスで2泊のみして自宅に帰宅し
家事育児全てやってました。
自宅に帰宅した次の日、私が大量出血。
そのまま数日入院になってしまいました

また退院したら里帰りしなと旦那に言われました
でも里帰りしたら精神的ストレス(実親の発言や上の子が全く言う事聞かない)
自宅に帰れば身体が疲れる また出血するかも。
自宅にいて母に手伝いに来てもらうのがわたし的にベストだけど、旦那が 気を使うから嫌だという。
(洗濯も料理も旦那の分もやってもらうため申し訳ないとか)
旦那の気持ちも分からなくはない

どの選択をするのが1番いいと思いますか

コメント

自宅に来てもらう一択ですね!
まず奥さん優先なので、mamaさんが1番リラックスして過ごせる選択がベストだと思います。

そんなん旦那さんが我慢するしかないです。

お体大丈夫ですか?
うちも歳の近い子供がいます!
私は里帰りしてませんが切迫で1ヶ月入院していてその間義実家にいた息子がスーパーわがままになって帰ってきました😅

思ってる以上に産後の体ってガタ来てるので本当に無理しないでくださいね…😭

• mama

mama

やっぱりそうですよね…
    わたし的にもそれがベストだと思ってます…
    旦那を説得するしかないんですかね…
    それぐらい我慢しろよって感じですよね、、こんな状況にまでなって。。

今のところ出血は治まってるので大丈夫です😌ありがとうございます。

そうなんですね、、やっぱり祖父母のとこいくとわがままですよね💦💦
    それが里帰り中毎日続くって考えるときつすぎます、、

私も大丈夫だろうと動きすぎた結果こうなってるので、本当に産後って安静にしなきゃなんだな、、と身をもって感じてます😭

• 11月24日