ディズニーランドでオムツ替えが心配。オムツ替え台の体重制限や立ったまま替える場所が気になる。同じ悩みを持つ方の対処法を知りたい。
来週ディズニーランドに行くのですが、3歳の娘はオムツが取れていません💦
コロナ禍になってから外でオムツを替える必要がある外出はしていなかったのでふと思ったんですが‥
みなさんどうやって変えてますか?
オムツ替え台って体重制限がありましたよね。うちの子小柄で12キロなんで使って良いのか💦
でも娘くらいの子が使ってるの見た事ないし😅
立って替えるところもあるとことないとこありますし。おしっこなら良いけどうんち替えるの大変そうだなと🥲
みなさんどうやってますか?
- 🔰はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
トイレでうんちした時立って拭いてるので、立って帰る感じになるかなぁ?と思いました🥺
おむつ台の重量以下なら使ってもいいと思いますよ💕

mi
ディズニーランドはベビーセンターがありますよ!
トイレに付いているオムツ台じゃなくてベッドみたいなやつがたくさん並んでました😊
-
🔰はじめてのママリ🔰
子供連れて行くの初めてで全然分からなくて💦そうなんですね!ありがたい情報です😆ありがとうございます😊
- 11月24日

ママリ
ディズニーはベビーセンター?内のオムツ替えのところに立って替える子用の場所がありますよ☺️私はそこで替えてました!
-
🔰はじめてのママリ🔰
初めて子供連れて行くので全然分からなくて💦ありがとうございます!安心しました!
- 11月24日
-
ママリ
ごろんと寝転んで替える子達用より奥にあるのでわかりにくいかもですが💦
- 11月24日
-
🔰はじめてのママリ🔰
そうなんですね!詳しく教えて頂きありがとうございます😊
- 11月24日

とし
こないだディズニーランド行きました。
オムツ交換の使い捨てシートをいつも持っているので、個室や交換台の床に敷いて、そこに靴を脱いで立たせて換えました。
レジャーシートの変わりみたいな感じです。
レストラン内のトイレとか場所を問わず交換できました。
また、パレードの場所取りでレジャーシート持ってない高齢のご夫婦に、オムツ交換シートですけど良かったら、、と差し上げたらお礼に飲み物くださったり、、、あのシート案外便利です。
-
🔰はじめてのママリ🔰
使い捨てシートめちゃくちゃ良いですね!
とても参考になります😆
ありがとうございます😊- 11月26日
🔰はじめてのママリ🔰
そうなんですね!トイレでもうんちした事ないので全然想像出来なくて😅ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
寝転がる方が綺麗にしやすいですけどね😅だからおむつ台に乗れる重さならそのほうが綺麗にはしやすいかもですね🥺
🔰はじめてのママリ🔰
やりにくそうですもんね😂
でも試しにやってみようと思います!