みやこ
うちの息子もよく言います!
もうすぐご飯の時間だから1つだけねと言ってあげてます💦
うち甘い方です😅

退会ユーザー
はーい!ここにいます😭
息子はまだしゃべれないのですがしょっちゅう冷蔵庫前に行ってくれアピールします。いまは食べないよーと言ったらギャン泣きしてます😭
親が根負けしてあげるのをわかっているからずーと煩いくらい泣き喚きますよね💦
やはり根負けせずにあげない、ほっとくのが一番なのかなと思いますが頭ではわかりつつついつい(T . T)
みやこ
うちの息子もよく言います!
もうすぐご飯の時間だから1つだけねと言ってあげてます💦
うち甘い方です😅
退会ユーザー
はーい!ここにいます😭
息子はまだしゃべれないのですがしょっちゅう冷蔵庫前に行ってくれアピールします。いまは食べないよーと言ったらギャン泣きしてます😭
親が根負けしてあげるのをわかっているからずーと煩いくらい泣き喚きますよね💦
やはり根負けせずにあげない、ほっとくのが一番なのかなと思いますが頭ではわかりつつついつい(T . T)
「お菓子」に関する質問
知らない小学生の子にお菓子をあげていいと思いますか? はじめまして、2歳1歳の年子を育てる母です。 今日子どもを近所の公園に砂場あそびをしに連れて行ったら、先に小学生の男の子4人組(会話の内容から3〜5年生と判…
小学生のママさん、おやつの時間をとっておやつ食べさせてますか? 夕食前にお菓子を食べちゃうとか、あり得ないですか? 我が子達、特に小2長男は、下校後すぐの3時頃は、大好きな漫画や読書に夢中になり、おやつを促…
もういいの?(いらないの?)→いいよ。 お菓子とガチャガチャどっちにする?→ガチャガチャ。 この程度のやり取りでは会話には入らないでしょうか? 3歳前の言葉ゆっくりの子どもがようやく話すようになってきましたが爆…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント