※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくここあ
妊娠・出産

産後1ヶ月と1週間で自分で車の運転をする予定です。同じように1ヶ月検診を自分で運転した方がいらっしゃいますか?

皆さん産後どれぐらいで1人で車の運転されましたか❓

生後1ヶ月検診が手伝いに来てくれている母が帰ってからあるんですが、産後1ヶ月と1週間経つので自分で運転をして行こうと思っています🙄1ヶ月検診を自分で運転して行った方いらっしゃいますか❓

コメント

はじめてのママリ

自分で行きましたよ🙄
2週間検診も行きました!

• さくここあ

さくここあ

2週間検診もご自身で運転されたんですね✨私は明日2週間検診で体調が良ければ運転出来そうですが、母がいるので運転して行ってもらおうと思っています😊退院してすぐ上の子の幼稚園行くのに忘れ物をして車で1分の距離を運転したらさすがにお股痛かったです😂

• 11月24日
初めてのママリ

私自分で行きましたよ!

• さくここあ

さくここあ

1ヶ月検診、ご自身で運転されたんですね✨ありがとうございます😊

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

私は1ヶ月も経つとほぼ普段通りだったので、子供2人いますが2回とも1ヶ月検診へは自分で運転して行きました!
産後の回復はしていても夜間授乳で睡眠不足ってこともありますし、
ご自身の体調と相談して、いけそうであれば運転して、無理なら送迎してもらうかタクシーにしてみればいかがでしょうか😊

• さくここあ

さくここあ

上のお子さんも下のお子さんも1ヶ月検診はご自身で運転されたんですね✨私は1人目は里帰りしてたのもあって母に運転していってもらってました😊
    確かにその日の体調で決めた方が良さそうですね🙌ありがとうございます‼️

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

子供がNICUに入り、搾乳を届けたりしたので産後4日から運転はしていました!
体調と相談かなと思います\(^o^)/

• さくここあ

さくここあ

おぉ‼️産後4日から運転はすごいですね😳体調によりけりですね💦ありがとうございます😊

• 11月24日