コメント
ルル
一度かかってるなら大丈夫ですよー
ぷぅーこ
基本的に健康な大人はうつらないですよ!
まれに、疲れがたまっていたり免疫力が低下しているとうつったりすることもあるそうです😵
でも、免疫のない赤ちゃんや妊婦さんがうつると危ないです💦💦
水疱瘡は感染力が強くて空気感染なので、水疱瘡がかさぶたになるまでは下のお子さまは特に注意したほうがいいと思います😣💦
お風呂は別々、布団のシーツ、衣類やタオル等も一緒に洗濯しないほうが良いかなと思います💦
-
みーさん
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦じゃあ一応感染対策しといたほうがいいんですかね?
そうなんですよね💦下の子がすごく心配で……
小児科の先生は多分ほぼ移ってるから2週間後くらいに発症すると思うって言ってました💦
洗濯も別の方がいいんですね!多分移ってるだろうとは言われても少しでも上の子から離したほうがいいかと思うんですが、ワンオペなのでなかなか難しいです……
でも洗濯を別々にするのはできるのでやります!
教えて頂いてありがとうございます😊- 11月24日
-
ぷぅーこ
下の子いると不安になりますよね💦💦
出来るだけの感染対策はしたほうがいいと思います😣
水疱瘡って保育園だと一瞬で感染しますよね😵💦
防ぎようがない環境ですもん😱💦
以前かかりつけの小児科の先生に、誰か家族が感染症になったときは隔離して別部屋で過ごすのが感染予防対策として一番大事なことだけど小さい子はそんなの無理だし難しいよね😥って言われました💦💦
お大事になさってください😢😢😢- 11月24日
-
みーさん
すごく不安です💦いろいろ考えてたら精神的にもしんどくなってきてしまって💦
でもできる限りの感染対策頑張ります!
そうですよね💦仕方ない事とはいえせめて下の子の予防接種が終わってからにしてほしかったです😭
やっぱり皆さんなかなか難しいんですね💦
本当に隔離できるならしたいです😭
ありがとうございます!子供達と頑張って乗り切ります😊- 11月24日
みーさん
コメントありがとうございます!
よかったです💦ありがとうございました!