※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

女の子のオムツ替え方について質問があります。おしっこだけでもお尻拭きで拭くのでしょうか?それともティッシュで拭くのでしょうか?

女の子のオムツの替え方についてです!
一人目男の子だった為…
おしっこの時拭かずだったのですが、
女の子は新生児の時から、オムツ交換の時におしっこだけでもお尻拭きで拭くんですか⁉️😳
それともティッシュで拭くのでしょうか??

コメント

さらい

お尻ふきでふいてます

• ママり

ママり

お尻拭きでですか😳
    産院で言われましたか??

• 11月24日
  • さらい

さらい

指導されました

• 11月24日
ありさ

うちの産院はおしっこだけなら拭かなくてもいいよーって言われたのでそのままです😂笑

• ママり

ママり

なんだかお尻拭きで拭くと肌荒れ起こしそうな感じで、、
    やはり産院によりですかね⁉️ちゃんとアドバイスもらってこないと😅

• 11月24日
  • ありさ

ありさ

どれが正確とかはないので、産院によるんだと思います😂
    新生児のうちはおしっことうんちと同時も多いから拭くことも多いし、皮膚トラブルとかおりものが多いとかなら拭いてあげたらいいかな?と思いますが、拭くとしても擦らずにトントンぐらいでいいと思います😊

• 11月24日
えるさちゃん🍊

男の子も女の子もおしっこでもお尻拭きで拭いてます🤣

はじめてのママリ🔰

お尻拭きで拭いてます!
拭いてるというか、こすると荒れちゃうのでトントンとするだけです!