コメント
ままり⭐︎
8ヶ月の時にワクチン打ち終わって2週間ほど前に産まれました🙋♀️
体重も3000g越えの普通の赤ちゃんで今のところなんの問題もないです☺️
キーマンマン
出産が1月なので参考にならないと思いますが、コロナワクチンを2回摂取して特に何もなかったですよ?
ワクチン接種前に切迫の診断されてそこから自宅安静で今は切迫悪化で入院してますがワクチンとの因果関係は全くないし逆にワクチン打ってないと入院出来ないところもあるので打っておいてよかったーと思ってます。
もし異常等があればきちんと発表されると思いますし、そこまで不安にならなくても大丈夫と思いますよ?
何か赤ちゃんに異常があると言われてるのでしょうか???
-
はじめてのママリ🔰
心配しすぎですよね💦今のところ特に異常などは言われていません。漠然と不安になってしまい…。
何かあるなら発表されますよね😣大丈夫だと信じます。
ありがとうございます。- 11月24日
-
キーマンマン
お腹の赤ちゃんを守るために不安になる気持ち分かります😊
私もワクチン打つまでは漠然と不安で眠れなかったりストレスをかなり抱えてしまっていたので、上の子に主人にも神経質な態度をとってしまっていました💦
でもそれって赤ちゃんにも良くないので😖
大丈夫と信じましょう❗️- 11月25日
★りぃか★
9ヶ月の頃ワクチン打ちました(*^^*)無事に産まれて、今のところ子どもに異常とかありませんよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます。無事元気な赤ちゃんを産まれたんですね😊安心しました。ありがとうございます。
- 11月24日
aomiyu
私は打ってないんですが、
産科の先生は接種した妊婦さんが産んだ赤ちゃんに
コロナの免疫がついてる子が多かったから、
妊婦には接種勧めていると言われました😀
-
はじめてのママリ🔰
先生は勧めますよね😣💦赤ちゃんに免疫ついたりといいこともあるんですよね。今後も打たない予定ですか?
- 11月24日
-
aomiyu
今入院になってて、打ちに行けない状況で💦
出産まで入院って言われてるので、
出産後打つ予定です😭- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦出産まで入院大変ですね😵赤ちゃん元気に大きくなりますように。
- 11月24日
-
aomiyu
ありがとうございます🤗
- 11月24日
ママリ
打って産んではないですが打ってます💉
ワクチンでの流産や異常に関しては非接種時と変わらないので大丈夫ですよ。
産まれて発育過程では正直分からないですが、産む迄にまた感染爆発して母子共に…や片方亡くなっても辛いので😭
正しい判断だったと思ってます。
妊娠中マスクでたまに酸欠になるんです。こんなんなのにコロナ中等症とか重症とか母子共に本当に生きれるか分からないですもん💧
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦これからまた感染増える可能性もあるのできっと打って正解ですよね😣
一緒に元気な赤ちゃん産みましょう!😭- 11月25日
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます。赤ちゃんに何も問題ないと知り安心しました😭ありがとうございます✨