※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の親子教室で子供が叩く問題に悩んでいます。子供に叩かれたり、自分も叩いてしまうことがあります。子供に叩くのをやめさせる方法を知りたいです。

幼稚園の親子教室で何もしてない子に叩いたりしてします。
また私にも叩いたりします。幼稚園行く前に叩くのは痛いからやめようねと言い聞かせていつも家を出ます。ですが叩いてしまいました。また家に帰ってきて手を出したらダメだよと怒るとしゅんとして反省顔でしたが…本当に分かってるのか?叩くのを辞めさすにはどうしたらいいでしょうか?来年からプレ行くのに心配で仕方ないです

コメント

その場で怒らないとお子さんもわかってないと思います…💦
お子さんとしては、自分の思い通りにならないとか伝えたいけど伝えられなくて手が出てる感じがします🧐
とにかく根気よく教えて行くしかないのかなと( ˊᵕˋ ;)💦
それか意外と第三者の人に言われるとやめる子もいるみたいですよ😊

行く前や帰宅してから伝えた事はお子さんすっかり忘れてると思います。
その場で一言低めの声でビシッと叱る。
これに尽きます。これを繰り返します。

小さい子に長々と説明してもまず聞いてませんから。

まだ2,3歳なら、どうしても手が出る子はいます。
集団生活に入れば学ぶこと沢山ありますから😊
お母さんは根気よく、ダメなことはダメと伝えるだけでいいと思います。