妊娠・出産 産後 悪露が大量出血されたことある方いますか? 産後 悪露が大量出血されたことある方いますか? 最終更新:2021年11月25日 お気に入り 悪露 産後 mama(3歳3ヶ月, 7歳) コメント ⚖️🔮 ありました! 塊も何回も出てきました😂 幸い入院中だったのですぐ先生に診て頂けました(^-^) 11月24日 mama そうなんですね! そのあと止まりましたか? 11月24日 ⚖️🔮 止まりました〜! 11月24日 mama 中を掻き出したりしましたか? 11月24日 ⚖️🔮 分娩直後に血の塊をほじくって出してもらいました!その3日後に拳くらいの塊も出てきてナースステーションに持っていきましたが問題ないとのことで予定通りの日に退院出来ました🙆♀️ ただ、分娩時に出血が多かったのと貧血もちなので定期的に病院に行って点滴してます☺️ 11月25日 mama そうなんですね、、 私は退院3日後に大量出血しまして、また入院してます、、 また大量に出るんじゃないかと不安で… 点滴ですか!なるほど。。 11月25日 ⚖️🔮 そうだったんですね💦 入院だとすぐ診てもらえるし何かあった時は安心ですけどお母様は寂しいですよね😭 私の出血の原因は高位破水で卵膜がボロボロになってしまったのと、年齢的に子宮の戻りが早すぎて収縮が激しかったかららしいです(°°;) あとは毎日鉄剤飲んでます!🍃 11月25日 mama そうなんですね! 私も分娩時間が早すぎて子宮の戻りがかなり早いと言われました。それのせいなんですかね💦 それか、里帰りやめて自宅に帰り動きすぎた…ってのもあると思います😭 11月25日 ⚖️🔮 疲労とかも関係ありそうですね😢💦 入院中はゆっくり休んでください😭🙇♀️ 早く良くなりますように、、🙏🏻 11月25日 mama はい、ありがとうございます😌😌 11月25日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
そうなんですね!
そのあと止まりましたか?
⚖️🔮
止まりました〜!
mama
中を掻き出したりしましたか?
⚖️🔮
分娩直後に血の塊をほじくって出してもらいました!その3日後に拳くらいの塊も出てきてナースステーションに持っていきましたが問題ないとのことで予定通りの日に退院出来ました🙆♀️
ただ、分娩時に出血が多かったのと貧血もちなので定期的に病院に行って点滴してます☺️
mama
そうなんですね、、
私は退院3日後に大量出血しまして、また入院してます、、
また大量に出るんじゃないかと不安で…
点滴ですか!なるほど。。
⚖️🔮
そうだったんですね💦
入院だとすぐ診てもらえるし何かあった時は安心ですけどお母様は寂しいですよね😭
私の出血の原因は高位破水で卵膜がボロボロになってしまったのと、年齢的に子宮の戻りが早すぎて収縮が激しかったかららしいです(°°;)
あとは毎日鉄剤飲んでます!🍃
mama
そうなんですね!
私も分娩時間が早すぎて子宮の戻りがかなり早いと言われました。それのせいなんですかね💦
それか、里帰りやめて自宅に帰り動きすぎた…ってのもあると思います😭
⚖️🔮
疲労とかも関係ありそうですね😢💦
入院中はゆっくり休んでください😭🙇♀️
早く良くなりますように、、🙏🏻
mama
はい、ありがとうございます😌😌