※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シオキチ
子育て・グッズ

生後4ヶ月で歯が生え始めている可能性があります。生えるまでの期間は個人差があります。赤ちゃんの歯はこの段階で生えてくることもあります。

歯が生え始めているのでしょうか?
※添付写真は口の中の写真ですので見たくない方はスルーでお願いします🙇‍♂️

生後4ヶ月、最近くずりが多くなってきたり
手を口に入れることが多くなってきました。
口の中を見てみたらうっすら歯が生えてきているような…?

どう思われますか?

この段階から生えるまでどれくらい期間があるのでしょうか?

それともこれは生え初めではなく、赤ちゃんの歯はもともとこんな感じなのでしょうか?(口の中をじっくり見たことがなく、産まれた時からあるものなのか🤔?と思い…)

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子供の場合ですが、このように白いプツッとしたものが見えました💦写真で気分悪くしたらすみません、、、

• シオキチ

シオキチ

お写真までありがとうございます!こういった感じで白いものがあるのですね✍️
    うちの子はまだ先そうですね

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は遅いのか7ヶ月でこのくらいでした!今1歳ですが上下2本ずつしか生えてませんそして上の歯が2本追加で今生えてきてるくらいです💦その分歯磨きも楽だしいいかーって感じですけどね🪥笑

• 11月24日

まだ生えてくるかんじはしないですよ☺️歯が生えてくるとかは歯茎のところに白くプツって歯がみえてきます!あとは触ると硬くなって歯に当たりますよ〜!

• シオキチ

シオキチ

ありがとうございます!
    まだなんですね、最近のぐずぐずは歯の生え始めとは関係なさそうですね😂

• 11月24日