※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

お隣からの挨拶にお返しは必要ですか?不在時にお礼をするべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

お隣さんから2人目が生まれてご迷惑おかけします。と
挨拶の品をいただきました。うちは2人目が3月に生まれました。そのときは物などは渡しておらずお会いした時に
ご迷惑おかけします。とご挨拶したのですが、何かお返しお渡しした方がいいですか?また不在だったのでドアにかけてあったのですがピンポンしてお礼した方がいいですかね?無知ですみませんが皆さんならどうされますか?

コメント

さおり

お返しは不要だと思いますが、お礼に行くのは、今後お隣さんとどう付き合っていきたいかによっては、ありだと思います☺️

• もも

もも

ご回答ありがとうございます😊お礼に行くのに手ぶらなのも気が引けてお尻拭きかオムツを持って行こうかと思ったのですがかえって気を使わせてしまいますかね?お隣さんとは会ったら挨拶する程度で
    特別仲が良いわけではありません。

• 11月24日
  • さおり

さおり

そうですねぇ…
    今後、もっと親しくなりたいとかであれば、お礼に行く、今まで通りの距離でいたいなら、会った時にお礼を言う、くらいでいいかなぁと思いました😃

• 11月24日
ミッフィー

不要だと思いますよー😊

• もも

もも

ご回答ありがとうございます。どちらも不要ですか?
    お会いした時にお礼で大丈夫ですか?

• 11月24日
  • ミッフィー

ミッフィー

挨拶程度の仲なら、会った時にお礼言うだけでいいと思います😊

• 11月24日
もも

皆さんありがとうございました。姉にも相談して
会った時にお礼を言おうと
思います。