※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産が早くなるのは、年齢差があっても同じでしょうか。難産だったため、出産時間が短くならないなら急ぎたいです。自然分娩を希望しています。

2人目はお産にかかる時間が早くなる短くなると言われてますが、
1人目と2人目の歳の差が空いててもそうですか??

経験者さんいましたら教えてください🙇‍♀️

2人目ほしいけど今じゃない…でも1人目難産だったから歳が空くことによって分娩時間早まらなくなっちゃうなら急ぎたい…無痛もあるけど自然で産みたい…と無限ループしてます笑

コメント

ひろ

1人目2時間、2人目1時間半で産みました😂
歳の差は2歳差です!
歳の差は多分関係ないんじゃないかと思います🤔
でも確かに2人目のほうが私は早かったですね〜🌟

はじめてのママリ

下2人が4歳差だったから、同じように疑問に思って助産師さんに聞きましたが、年齢差は関係ないと言われましたよ😌👍

実際に時間半分くらいで産みました🥺

ままり

5歳差の子どもがいます!

1人目は促進剤入れてから28時間以上(促進剤前の陣痛から計算すると43時間)かかりましたが、2人目は破水始まりの5時間でした!
私も出産前に怖くて先生に聞いたら、何年空いても経産婦には変わりないから、分娩時間は早くなることが多いよ!と言われました!

チョッピー

5歳差になっても結構するりと生まれました〜ただ、計画無痛のほうが私は上の子の為にもオススメです。
どうしても幼稚園行事や、ママやって〜見て〜遊ぼうがあるので回復は早く、夫や子供の予定も立ちやすい方が助かるかと思います。

はじめてのママリ🔰

歳の差はあまり関係なく2人目は1人目より短いことが多いという感じですかね!
皆様ありがとうございました🙇‍♂️