※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
またり
妊娠・出産

計画無痛分娩について教えてください🙇🏻‍♀️もうそろそろ予定日を迎えます…

計画無痛分娩について教えてください🙇🏻‍♀️
もうそろそろ予定日を迎えます。予定日付近に計画無痛分娩になりそうなのですが、無痛分娩といっても、ある程度の陣痛を味わってから麻酔になるのですよね😣

今まで無痛分娩を経験した方々にお聞きしたいのですが、どれくらい陣痛に耐えてから麻酔をお願いすれば良いのでしょうか。
麻酔が早すぎてお産が止まったら…と心配です。でもできればなるべく痛いはしたくないです🥲

4回目のお産になるのですが、無痛分娩という初めての試みに不安もあるので、皆さんの無痛分娩の経験も教えていただければありがたいです🥺
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは、
前日にバルーン処置(子宮口が3cmあいてなかったため)そのまま入院
当日の朝9時に麻酔と促進剤開始で4時間半で生みました。

出産4回目なら陣痛始まってからの麻酔は遅い気がしますが、陣痛始まってからと言われたのでしょうか?💦

• またり

またり

お答えありがとうございます🥺
    麻酔と促進剤を同時に始めたんですね😳
    私もそうなのかなと思っていたのですが、私の産院はある程度の痛みが来てからの麻酔になるらしくて怖くて😭
    4回目の出産でもそうらしいです💦

だからたまに麻酔が間に合わずに産まれる人も居るらしく、ドキドキです😵

• 23分前
✩sea✩

陣痛、全然味わっていません!
痛みに耐えてないです!
最初から「麻酔入れちゃおうねー!」と言われて、分娩台に上がった時に、促進剤の点滴と、麻酔を入れてもらっていたので、本陣痛の痛み?なんて知らないくらいです!
3人とも無痛分娩です😊

• またり

またり

お答えありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やはりそのような方もいらっしゃるんですね!
    たしか辻ちゃんもそんな無痛分娩で、私もそれをイメージしていたのですが、詳しく説明を聞いたら、私の産院はある程度痛みを味わってからの麻酔らしく🥲
    せっかく高いお金も払うから、私も全然味わわずに産みたいものです🥹

• 21分前
あじさい💠

看護師さんによるところも多分あるんですが、イテテくらいで麻酔入れるから我慢せずに言ってくださいね!って言われました😊(上の方と同じく麻酔針は前日に入ってます)
お腹の張りをモニターで見ているので、今陣痛きてるね!みたいな様子はわかるみたいでしたよ。

• またり

またり

お答えありがとうございます🥺
    たしかに看護師さんや助産師さん、お医者さんにもよりそうですよね🥺
    逐一相談しながらやってみます😭
    私もいててぐらいでもう入れてほしいのですが、それでお産が止まってしまったらと怖くて🥲チキンレースです🥹

• 20分前